托管扩展性框架发布Preview 4版本

微软的托管扩展性框架(Managed Extensibility Framework,MEF)是一个托管在CodePlex上的开源(MS-PL).NET应用程序组合框架。MEF主要提供了两方面内容:一个插件模型和一个控制反转容器。 
 
MEF目前还处于开发阶段,alpha版本,不过它的目标是使应用程序和组件能够尽可能的复用。这个想法使一个应用程序从“静态编译”转变为“
动态组合”。传统的控制反转容器对于特定需求一般采用“向内关注”的模式,例如某个类需要一个日志记录器和一个事物上下文。而MEF更像一个插件提供
者,“向外关注”于扩展点的释放。

MEF Preview 4的源代码已经提供下载。Preview 4的发布记录中写道:
  • 诊断功能上的增强——当组合错误发生时将提供更多的错误信息。
  • (创建期)生存策略的增强——导入器(Importer)能够为一个注入的对象请求一个特别的创建策略。现在,不能销毁(Non-disposable)且不共享的对象能够在容器销毁之前被垃圾收集器释放,之前的问题在于此类对象会被容器永久保留。
  • 去除AllowNonPublicCompositionAttribute——私有和内部的成员现在同样允许注入。

  • 名空间的清理——System.ComponentModel.Composition中添加了两个新的命名空间:“.Hosting”和
    “.Primitives”。“Hosting命名空间包含了托管应用程序时所需的常用类型,例如ExportProvider、
    CompositionContainer以及各种Catalog。Primitives命名空间包含了实现自定义编程模型的类型,例如
    ComposablePart、ImportDefinition和ExportDefinition。”

  • 类型名的清理——许多类型名称被缩短了,这会造成破坏性的改变:
    • ComposablePartCatalog及相关类型从System.ComponentModel.Composition移动至System.ComponentModel.Composition.Primitives。
    • AttributedTypesPartCatalog改名为TypeCatalog
    • AttributedAssemblyPartCatalog改名为AssemblyCatalog
    • DirectoryPartCatalog改名为DirectoryCatalog
    • AggregatingComposablePartCatalog改名为AggregateCatalog
    • Catalog Caching扩展API作了内部修改。
  • 更新了示例应用程序:
    • Meflook——类似Outlook的客户端
    • Meftris——类似俄罗斯方块的游戏,每种形状作为插件提供
    • Extensible File Explorer——文件浏览器,拥有可扩展的视图,收藏文件浏览器,以及Shell服务。
要使用托管扩展性框架进行开发需要.NET Framework 3.5和Visual Studio 2008。

查看英文原文:Managed Extensibility Framework Preview 4

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s