WatiN:在.NET中测试Web应用程序

WatiN是一个在.NET中自动控制浏览器的开源类库。WatiN从流行于Ruby社区的Watir项目中得到启发,通过与浏览器的交互简化了对Web应用程序的自动测试。WatiN使用C#编写,但是可以使用任何.NET语言编写测试。目前它只支持Windows平台。

与其它.NET平台上的解决方案相比,WatiN
1.0已经有足够丰富的功能,并逐渐成为流行的用户界面与用户验收测试工具,可惜它只能直接支持IE浏览器的自动操作。虽然仍处于开发阶段,WatiN
2.0已经支持对IE及FireFox 2.0/3.0的自动操作。作为最新的社区预览版本,WatiN 2.0 CTP 3,已于2月11日发布

CTP 3着重于对FireFox提供的更好支持,并包含以下的改进:

  • 为Mozilla.Frame实现了新的特性,可访问Frame中文档内部的元素。
  • 为Mozilla.Frame实现了新的特性,可访问IFrame中文档内部的元素。
  • 为Mozilla.Document(即FireFox和Frame)实现了Eval功能,并增加了IFrame接口。
  • 修补了一个bug:在某些情况下会导致Form.Submit方法不等待一个潜在PostBack及页面加载过程的完成。

WatiN通过与浏览器的交互,以及对DOM结构的处理和验证来建立断言,不过WatiN
2.0引入了一个抽象层以便编写跨浏览器的测试。下面的代码示范了一种在Google中搜索WatiN,并判断“WatiN”字样出现在结果中的做法。可
见,只需修改一点点代码,就能针对IE和FireFox进行相同的测试了。

手动编写WatiN测试有些令人厌烦,因此社区里又出现了另一个开源项目,能够从浏览器中记录并创建WatiN测试。WatiN Test Recorder并没有发布新的版本,不过它的2.0版本正处于开发过程中,并已承诺会带来一些重大的增强。

查看英文原文:WatiN: Web Application Testing in .NET

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s