Android 2.2新特性综述

近日,Google在Google I/O 2010上展示了Android第7版:Froyo。Android在此次大会上颇受关注,同时也是Google工程部副总裁Vic Gundotra的演讲主题。Android 2.2在企业集成、设备管理API、性能、网络共享、浏览器和市场等领域都提供了很多新特性。

对Microsoft Exchange更好的支持。Android的几个新特性使之更适于Exchange企业环境。其中一些新特性列举如下:

  • 基于用户名/密码的Exchange帐号自动检测
  • 支持Exchange日历的同步
  • 改进的安全性,管理员可以跨越设备强制应用安全策略
  • 恢复出场设置——管理员可以将设备重置为出场设置,这样就能在设备被偷或丢失后擦除上面的敏感数据了
  • 全局的地址列表查找——可以根据服务器端返回的列表帮助用户自动填充收件人的邮件地址

设备管理API。Android 2.2改进并新增了大量的设备管理API,开发者可以将其用在应用当中:

  • 应用数据备份API——可以将应用数据备份到云中。如果用户切换到另一个Android设备,他就可以从之前的设备中恢复数据。
  • Cloud-to-Device消息API。云中的用户/系统可以凭借这种增强在设备上触发动作。该特性可以将移动警告发给手机并且支持双向的推同步服务。
  • 可以直接在外部的内存设备(SD卡)上安装应用,还可以将应用从内部迁移到SD卡上,反之亦然。

网络共享。Android 2.2可以通过一台Android电话提供的热点将多个服务连接到Internet上。

性能。借助于新式的Dalvik JIT编译器,对于CPU密集型应用来说,Android 2.2的速度要比Android 2.1快2~5倍。根据Linpack基准测试结果,安装了Froyo的Nexus One电话可以达到37.5 MFlops,而同样的电话如果使用Android 2.1的话才有6.5 MFlops。

更快的浏览速度。由于浏览器现在使用了Chrome V8引擎,JavaScript代码的处理速度要比Android 2.1快2~3倍。

从浏览器中访问设备API。现在可以直接从浏览器中访问大量的设备API,如加速器、相机、声音识别、翻译等,这样Web应用就能以前所未有的方式与设备交互了。比如说,用户可以在拍完照后将其上传到网上,而这一切都是在浏览器内完成的。

支持Flash 10.1。Froyo支持最新的Flash 10.1 Beta版。最近,JIT编译器的引入极大地改进了性能,这对Flash应用的运行起到了巨大的帮助作用,因为大家都知道,Flash应用是一种CPU密集型应用。

Android商店。Android 2.2开发者和商店用户会从如下新特性中受益无穷:

  • 可以在Android商店搜索应用,包括应用数据
  • 更新——点击一次按钮后会自动更新所有应用
  • 崩溃与冻结报告。Android 2.2集成了崩溃/冻结报告特性,这样在崩溃时用户就可以将完整的细节信息报告给应用发布者了
  • 从PC上浏览商店并将应用直接下载到设备上。用户可以通过PC选择商店的应用,之后应用就可以发到到加载的设备上。要想使用这个特性,用户需要登录并且设备需要在Android商店注册-

音乐管理。用户可以将Windows Media或Mac iTunes上的所有非DRM音乐转换到Android设备上播放。

感兴趣的用户可以点击这个链接了解关于Android 2.2的更多特性:Android 2.2平台亮点Android 2.2与开发者

查看英文原文:A Roundup of New Features in Android 2.2

This entry was posted in OS. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s