Karl Shifflett演示如何使用VS 2010的Binding Builder

Visual Studio 2010引入了一个叫做“Binding Builder”的新特性。该工具要从属性面板中加载,可以帮助开发者迅速构建WPF和Silverlight的XAML绑定。但如果不借助于帮助,在运行时就没法通过该工具设定数据上下文。

Karl认为出现这个问题的根本原因在于缺少信息。IDE并不知晓什么类型的对象将要绑定到数据上下文中,这就意味着它没法检查绑定错误。解决方法很简单:设定一个只在设计期使用的数据上下文即可。

为了达成这一点,需要向接收实际数据上下文的对象增加一个“d:DataContext”属性。当IDE看到一个正常的和设计期的数据上下文之后,
它就会使用后者。为了简化这种设计,可以添加一个“d:DesignInstance”标记扩展。这会创建一个虚假的类型,它与实际类型拥有相同的属性,
这样即便类没有默认构造方法也可以使用了。

感兴趣的读者可以查看Karl关于WPF和Silverlight设计的博文以了解关于Binding Builder和设计期标记扩展的更多信息。

查看英文原文:Karl Shifflett Shows How to make VS 2010’s Binding Builder Actually Work

Advertisements
此条目发表在MVC分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s