美国敏捷用户组社区发展概览

近来,敏捷用户组成为敏捷生态系统中吸引人们注意的领域。美国(与欧洲)的用户组发展了大量的成员、社区和本地的敏捷技术专家。

今年,既有的用户组继续壮大,一度低落的参与度也在提升;新的用户组正在成立。既有的用户组在更大规模的会议上越来越活跃。Scrum联盟有人专职
致力于用户组。敏捷项目领袖网络(Agile Project Leaders
Network)宣布了新的理事会和使命声明,而敏捷联盟资助了美国和欧洲各地许许多多用户组。看来,用户组开始在全球范围的敏捷社区里充当有影响力的角
色。

Agile CT(Agile Connecticut,康涅狄格州敏捷小组)的成长可以折射出当下的实际情形。Agile CT在最初成立时几乎没有任何人注意,但如今每个月的活动都能吸引30人以上来参加,而且小组会安排像Jeff Sutherland这样的Scrum领袖在会上发言(那个时候的参加人数大概在70左右)。这在该用户组成立时的2006年底是不可想象的。

Nashua NH Scrum俱乐部(Nashua即纳舒厄,NH即新罕布什尔州,译者注)成立于2009年9月。这个全新的团体目前每个月都有45个以上的人参加会议。

新英格兰地区已经成为用户组活动的温床。年代更久远的既有小组,比如新英格兰敏捷集市New England Agile Bazaar),
每年都会在周末的时间举行年度会议。除了月度会议,这个小组最近在五月举办了年度深刻敏捷(Deep
Agile)活动,今年的重点放在了敏捷游戏。有趣的演讲人针对教导和展示敏捷诸多概念的游戏提供了翔实的内容。演讲人包括Portia
Tung、Tobias Mayer、“教练的教练”Lyssa Adkins和来自TastyCupcakes.com的“游戏小子”、Mike McCullough以及Don McGreal。

身兼AccuRev公司CTO与Agile Bazaar主持人的Damon Poole告诉InfoQ:

用户组拥有你能发现的最优价值观念之一。加入这些小组通常免费或非常便宜,加入这些小组的人都对本小组的使命激情澎湃。小组的嘉宾发言人都是各自领域的专家,来自当地的社区和世界其他地区。因此,要想就你感兴趣的话题了解更多,这是一个很棒的方式。

波士顿(Boston)拥有各式各样的用户组,包括Agile
Boston——又一个每月都会召开会议的敏捷小组。这个成立已有三年的小组曾经有140个以上的人员参加会议(在Jeff
Sutherland的演讲上),而通常平均大概在70人左右。这个小组会举办更大的活动,如感恩Scrum(于2009年11月举行)和敏捷波士顿开放空间(在2010年4月召开),都售罄了门票,吸引到250个以上的人出席。敏捷波士顿开放空间上有Ken Schwaber致主题演讲,ThoughtWorks的Steven "Doc" List协调推进了此次波士顿首次大规模开放空间活动。

Agile ConnecticutAgile Boston用户组的组织者Dan Mezick指出:

让人们与对同一话题抱有共同兴趣的人建立联系,用户组就是这样的地方。最好的小组是会员有意识地参与其中的敏捷社区,人们自主选择以成员的身份融入小组,然后在这个过程中既壮大了社区,也发展了自己。

Agile Boston在7月28日的会议上将邀请到Lyssa Adkins,她是《Coaching Agile Teams》一书的作者。她将带来名为“Essential De-Programming for Project Managers”的小型研讨会议,该会议旨在帮助传统的PM去除限制敏捷的信念,比如坚信预测和计划驱动的项目管理。

波士顿的人们享受着蓬勃发展的生态系统带来的丰富多彩的敏捷活动,而美国西海岸也有着非常发达的用户组社区。加州的模范领袖是BayAPLN用户组,该小组每个月的会议都有50人以上参加,同时也开展和支持更大的社区活动。

美国南部也有几个繁荣的敏捷用户组社区。例如,位于得克萨斯州中心的Agile Austin用户组。这个小组有一群活跃的会员和参加人数众多的月度会议。在弗吉尼亚州和南部的其它州,Agile Richmond举办的月度会议平均有30人以上参加。

最后但同样重要的一点,纽约市有很多的用户组。 Agile NYC这个纽约的用户组正在吸引着人们的关注。参加月度会议的人数持续增长,有超过120人参加了2010年6月23日召开的会议,而该小组正计划着举行更大型的活动。Agile NYC将在今年进入到一个新的水平。组织者——Incrementor的Jochen Krebs正在筹划一个低开销、1天时间的会议,该会议名为“Agile NYC Day”,将于9月15日在纽约的时代广场附近召开。这次活动引入了主题演讲、著名敏捷书籍作者、会议讲演人和开放的空间。注册数量限制在120人。

Scrum联盟今年对支持用户组抱有浓厚的兴趣,追随着这段时间里一直支持用户组活动的敏捷联盟。Scrum联盟有一个专门的社区联络人Maria Matarelli,积极开发组织Scrum用户组需要的资源和指南。Scrum联盟还设有一个Scrum用户组的列表。你也可以在敏捷项目领袖网络ile Project Leaders Network网站和敏捷联盟的网站找到用户组的列表。

本地和区域性的用户组通常是这样的地方,你可以接触到来自于敏捷思想领袖的最佳想法,也可以有意识地与其他对敏捷实践抱有共同兴趣的人们建立联系。因此,参加你所在区域的敏捷用户组召开的会议,也许能带来良性的社区关系和精彩、有营养的敏捷内容——绝对不是鸡肋。

查看英文原文:Agile Users Groups in the USA: Communities of Practice

This entry was posted in Agile. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s