Sprint燃尽图——我们是不是一直在度量错误的指标?

根据Scrum指南,传统Sprint燃尽图的度量作用体现在:

Sprint剩余的工作量是Sprint Backlog中所有剩余工作之和。每天跟踪记录这个总和,并可用其创建一张图表,展示随时间变化的剩余工作量⋯⋯Scrum中不考虑持续时间,剩余工作量和日期是我们感兴趣的唯一变量。

以往,人们学到的是用小时来度量剩余工作。正如Mark Woyna指出的:当跟踪任务小时时,很可能“燃烧”掉很多个小时,却没有完成任何故事。这时,燃尽图就隐藏了团队的真实进度。他继续提到很多团队跟踪已经完成的故事点数。Adam Sroka觉得:出现这样的问题,常常是因为团队同时开始做的事情太多了。

有人认为:跟踪任务小时数鼓励人们完成任务,而不去管这些任务是否与故事的完成有关系,这还会鼓励客户不去按小时估算任务,也不会使用燃尽图。实际上,我们会在团队的sprint板上看到故事和任务的进度。

Johanna Rothman度量的是:完成的故事,剩余的故事和故事总数,而且同时在sprint和版本发布两个层面进行。

Aslak Hellesøy推荐使用汇聚流图(Culmulative Flow Diagrams),而不是燃尽图,因为汇聚流图可以提供更多信息。

您仍然在使用燃尽图么?如果没有,您使用什么取代它?

查看英文原文: Sprint Burndowns – Are We Measuring the Wrong Things?

This entry was posted in Agile. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s