Membase公司公开发布Membase服务器

从今天起, NoSQL Membase服务器的公开发行版将随处可得。

于此同时,从事Memcached和Membase开发的NorthScale公司正式更名为Membase公司,以更好地彰示他们对新产品的重视。

早前的一篇InfoQ文章已经介绍Membase服务器,所以本文重点关注其最主要的特性以及这次发布本身。

基于广泛使用的Memcached分布式缓存基础设施(由同一个团队开发),开源Membase服务器提供了Memcached API的一个超集,并且它可以看作是Memcached的直接替代品,或者增加了持久存储的扩展版。

正式企业版Membase服务器可从membase.com获得。每个节点的每年产品订购费为999美金起。订购项目包括服务器许可、访问membase网络进行产品维护与升级,以及产品支持。

免费的Membase服务器社区版可从membase.org获得。网站鼓励开发者使用该版本并通过贡献错误报告、 补丁和扩展的方式来支持它。

Membase的主要特性包括:

  • 它是memcached的直接替代。
  • 无需数据模式,键值对的方式存储。
  • 快速建立集群以及通过单个REST调用或Web界面向集群中添加节点。
  • 非确定性低延迟和持续高吞吐量。
  • 自动分片(autosharding)能支持横向扩展。
  • 节点加入或去除以软件升级时的零停机时间并保持恒定吞吐量。
  • 可扩展插件系统支持功能扩展,如全文搜索、数据分析和存档等。

Membase还宣称对本地社区在技术教育和培训方面的聚会的赞助。第一场聚会将于2010年10月28 日下午6时在Zynga的旧金山办公室举行,召集的是Membase开源项目的各组长以及Zynga讲师。

目前,Membase的主要产品用户是Zynga、NHN和Loggly。Heroku和RightScale之类的PaaS供应商提供了与Membase的整合。

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s