微软发布针对Java互操作的WCF Bindings

六月,微软发布了一组开源配置,以简化微软WCF平台和主流Java服务器之间的互操作。WCF bindings定义了提供或消费WCF服务的传输细节,目前可以在Oracle WebLogicOracle MetroIBM WebSphereApache Axis2上使用

IBM,Oracle和Microsoft正在合作,以使他们的Web Service工具可以通过WS*进行互操作。而开发人员则纠结于如何配置WCF以兼容非WCF服务。来自Microsoft的Abu Obeida提到

目前,WCP bindings提供了关于互操作和非互操作相关的大量配置选项。开发人员经常需要熬夜阅读WS-I报告,或者登陆在线论坛,来得到正确的互操作配置。 Java web service一般使用基于策略的配置,这对.NET WCF开发人员有些困难。.NET开发人员通常需要花费大量的时间,在不同的binding中对安全、算法、策略等进行配置,这其中充满了不必要的挑战。

微软在开源网站CodePlex上发布了一组简化的bindings来 解决这个问题。可发人员可以使用这些bindings来配置只针对某一种Java平台的服务,比如Oracle WebLogic。通过限制可以配置的选项,来减少猜测和无尽的测试。此项目还包含了一个“express binding wizard”,可以安装在Visual Studio 2010中。用户只需要回答一些关于绑定、安全、可靠性和编码设置的问题,就可以得到调用Java服务的正确配置。微软MVP Yaron Naveh的一篇博客展示了这一工具。

微软在WCF的资料中反复强调了互操作性。他们还有一个专门针对Web Service互操作的网站,你可以在这个网站上找到哪些Web Service平台支持哪些WS*标准,以及描述Java和WCF如何协同工作的白皮书。

查看英文原文:Microsoft Releases Java-Friendly Interop Bindings for WCF Services

This entry was posted in SOA. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s