Selenium 2(又名Selenium WebDriver)发布

Selenium团队最近发布了Selenium 2(又 名Selenium WebDriver)​。Selenium是针对Web应用的测试框架,支持多种浏览器和多种编程语言。Selenium 2的主要新功能是集成了WebDriver​——曾经是Selenium 1(又名Selenium RC)的竞争对手。Selenium RC在浏览器中运行JavaScript应用,而WebDriver通过原生浏览器支持或者浏览器扩展直接控制浏览器。

Selenium项目简史中 了解到,​Selenium和WebDriver开发人员都认为两个工具各有优势,二者合并将创造更强大的web测试框架​。Selenium 1是一款流行和完善的测试框架,支持众多浏览器(因其JavaScript实现),允许用户通过许多编程语言(从Java/C#到PHP、 Erlang……)​。WebDriver弥补了Selenium 1的缺点​,跳出了Javascript的沙箱,提供快速、轻量级的浏览器模拟器​。WebDriver的创建者​Simon Stewart早在2009年八月的一份邮件中解释了项目合并的原因。

为何把两个项目合并?部分原因是WebDriver解决了Selenium存在的缺点(比如,能够绕过JS沙箱。我们有出色的API),部分原因是 Selenium解决了WebDriver存在的问题(例如支持广泛的浏览器),部分原因是因为Selenium的主要贡献者和我都觉得合并项目是为用户 提供最优秀框架的最佳途径。

Selenium 2还包括Selenium Server,通过Selenium Grid支持分布式测试。新的Selenium Grid支持使用原来的Selenium RC API和WebDriver API测试。Selenium IDE 1.1.0也将支持WebDriver API,包括导出为WebDriver支持的各种编程语言(Ruby、Python、C#和Java)。不幸的是,这也意味着Selenium IDE正式的在主要发布分支中逐步取消对Groovy、Perl和PHP的插件的支持。

WebDriver针对各个浏览器而开发,取代了嵌入到被测Web应用中的JavaScript。与浏览器的紧密集成支持创建更高级的测试,避免了 JavaScript安全模型导致的限制。除了来自浏览器厂商的支持,WebDriver还利用操作系统级的调用模拟用户输入。WebDriver支持 Firefox (FirefoxDriver)、IE (InternetExplorerDriver)、Opera (OperaDriver) 和Chrome (ChromeDriver)。对Safari的支持由于技术限制在本版本中未包含,但是可以使用SeleneseCommandExecutor模拟。它还支持Android (AndroidDriver)和iPhone (IPhoneDriver) 的移动应用测试。它还包括一个基于HtmlUnit的无界面实现,称为HtmlUnitDriver。WebDriver API可以通过Python、Ruby、Java和C#访问,支持开发人员使用他们偏爱的编程语言来创建测试。

Selenium的上一个稳定版本是1.0.3,发布于2010年二月。Selenium 2向后兼容Selenium 1,不过Selenium的新用户应该使用新WebDriver API。Selenium 2同时支持Selenium RC API和WebDriver API。Selenium 1仍然受到积极支持并提供目前Selenium 2未有的一些功能。这包括对其他语言的支持如JavaScript、PHP和Perl,以及通过Javascript支持各个浏览器。如果想升级目前的 Selenium测试,请阅读从Selenium RC迁移到Selenium WebDriver

当InfoQ询问Simon Stewart为何在决定合并项目两年之后才发布Selenium 2,他表示:

这是一个很好的问题。有很多可能的原因,但是我认为关键一点在于我们在一切准备就绪之后发布了2.0版。直到最近WebDriver API依然不是非常成熟,你会看到RC里面有些方法被弃用并最终删除。还有一些开放的问题需要解决。过去几个月中我的主要工作是稳定WebDriver并 修补问题,而不是新功能。虽然我们知道2.0不会完美,但是希望它尽可能的稳定、高效和讨人喜欢。

有关Selenium 2和WebDriver的更多信息,请查看Selenium文档——Selenium 2.0和WebDriverWebDriver FAQ

查看英文原文Selenium 2 (a.k.a Selnium WebDriver) Is Released

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s