SQL Server Denali CTP增加了自我服务BI功能

最近微软发布了SQL Server Denali的CTP 3版本,声称提升了其中的BI功能,自我服务警告(Self Service Alerting)、自我服务报表(Self Service Reporting),对与Office的整合、SharePoint共享服务做出了改善,并改进了针对开发者的VS工具,等等。

其中的一些关键特性包括:

  • 自我服务报表功能——其中新创建了一种报表工具,用于以可视化的方式查看数据以回答特定的问题,这主要是为最终用户设计的,开发代码为“Project Crescent”。
  • 自我服务警告—— 这项功能可以使用现存的Report Builder或者BIDS报表来设置警告,当报表的数据发生变化时就会报警(需要SharePoint)。
  • 新的针对Excel和Word 2007/2010的生成程序(例如,让我们可以直接把数据导出到Excel)。
  • 报表服务作为SharePoint的共享服务运行——支持Claims、内建的带有负载平衡的Scale、PowerShell命令行工具以及跨场使用报表等,这对配置、部署和管理都带来了很大好处。
  • 与Visual Studio 2010整合的BI Development Studio。
  • RDLC设计器和ReportViewer控件也进行了升级,能够支持“Denali”代码库。

团队还改变了针对VS整合的发布策略:

……我们期望能够在Visual Studio将来的版本中提供BI development Studio,这大概会在发布之后几周内实现,而不需要等到下一个版本的SQL Server才能够更新。这是我们的开发者社区中呼声最高的功能之一。

除了BI上的提升,CTP还对很多特性做出了改善,像AlwaysOn、LocalDB、对Windows Server核心的支持、数据库恢复建议、内存中的列存储、更好的全文搜索、支持最多15000个表分区、数据品质服务等等。

查看英文原文:SQL Server ‘Denali’ CTP Gets Self Service BI Capabilities

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s