SQL Server Denali CTP增加了自我服务BI功能

最近微软发布了SQL Server Denali的CTP 3版本,声称提升了其中的BI功能,自我服务警告(Self Service Alerting)、自我服务报表(Self Service Reporting),对与Office的整合、SharePoint共享服务做出了改善,并改进了针对开发者的VS工具,等等。

其中的一些关键特性包括:

  • 自我服务报表功能——其中新创建了一种报表工具,用于以可视化的方式查看数据以回答特定的问题,这主要是为最终用户设计的,开发代码为“Project Crescent”。
  • 自我服务警告—— 这项功能可以使用现存的Report Builder或者BIDS报表来设置警告,当报表的数据发生变化时就会报警(需要SharePoint)。
  • 新的针对Excel和Word 2007/2010的生成程序(例如,让我们可以直接把数据导出到Excel)。
  • 报表服务作为SharePoint的共享服务运行——支持Claims、内建的带有负载平衡的Scale、PowerShell命令行工具以及跨场使用报表等,这对配置、部署和管理都带来了很大好处。
  • 与Visual Studio 2010整合的BI Development Studio。
  • RDLC设计器和ReportViewer控件也进行了升级,能够支持“Denali”代码库。

团队还改变了针对VS整合的发布策略:

……我们期望能够在Visual Studio将来的版本中提供BI development Studio,这大概会在发布之后几周内实现,而不需要等到下一个版本的SQL Server才能够更新。这是我们的开发者社区中呼声最高的功能之一。

除了BI上的提升,CTP还对很多特性做出了改善,像AlwaysOn、LocalDB、对Windows Server核心的支持、数据库恢复建议、内存中的列存储、更好的全文搜索、支持最多15000个表分区、数据品质服务等等。

查看英文原文:SQL Server ‘Denali’ CTP Gets Self Service BI Capabilities

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s