低精度界面原型工具PowerMockup

那些希望交付高质量用户体验的敏捷团队,通常会在编写代码之前(甚至在制定迭代计划之前),绘制低精度的界面原型来得到合适的设计。PowerMockup就是一款制作界面原型的工具,特别是为那些已经熟悉PowerPoint的人。

低精度界面原型,也叫线框图,被有意设计成只包含黑白的图形与文字。它不包含颜色或纹理,是为了能够将注意力集中在易用性、功能设计和流程上,而非 像颜色或字体这样与美观相关的元素上。创建线框图最简单的工具是纸和笔,但纸和笔有一些缺点,比如需要花费较长时间来绘制基本的页面布局,难以修改以及难 以共享给其他人。

为了弥补这些缺陷,像Balsamiq Mockups这 样的电子工具被制作出来。你可以使用Balsamiq Mockups来创建和修改线框图,而且看起来就像一笔一笔画出来的一样。很多人也使用PowerPoint和其内置的标准界面元素来创建网页形式的原 型。这些电子工具相比于纸和笔有很多优点,例如大幅提高修改速度,在原型页面之间保持一致的风格,以及易于共享。

PowerMockups为PowerPoint添加了一些界面元素,使人们可以继续使用已经熟悉的工具。其特性包括:

  • 78种完全可编辑的用户界面元素
  • 84种线框图图标
  • 兼容Windows版的PowerPoint2007和2010

这些界面元素包括浏览器窗口、输入框、消息框、按钮等,被分为容器、导航、文字、图形和图标放置在工具栏上。下图显示了导航部分的界面元素。

PowerMockups Navigation Shapes

这些界面元素可以简化界面原型的创建,并且可以与PowerPoint内置的原型一起无缝使用。如果要创建动态原型,可以使用标准的PowerPoint功能来制作动画或者在页面间添加链接。还可以创下面这样的静态界面来表达功能和流程。

PowerMockup的网站可以找到更多相关信息。

查看英文原文:PowerMockup, A New Tool for Low Fidelity Mockups

译者 王瑜珩 InfoQ中文站编辑,ThoughtWorks咨询师,关注企业级Web开发、敏捷实践以及项目管理。

Advertisements
此条目发表在UI分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s