低精度界面原型工具PowerMockup

那些希望交付高质量用户体验的敏捷团队,通常会在编写代码之前(甚至在制定迭代计划之前),绘制低精度的界面原型来得到合适的设计。PowerMockup就是一款制作界面原型的工具,特别是为那些已经熟悉PowerPoint的人。

低精度界面原型,也叫线框图,被有意设计成只包含黑白的图形与文字。它不包含颜色或纹理,是为了能够将注意力集中在易用性、功能设计和流程上,而非 像颜色或字体这样与美观相关的元素上。创建线框图最简单的工具是纸和笔,但纸和笔有一些缺点,比如需要花费较长时间来绘制基本的页面布局,难以修改以及难 以共享给其他人。

为了弥补这些缺陷,像Balsamiq Mockups这 样的电子工具被制作出来。你可以使用Balsamiq Mockups来创建和修改线框图,而且看起来就像一笔一笔画出来的一样。很多人也使用PowerPoint和其内置的标准界面元素来创建网页形式的原 型。这些电子工具相比于纸和笔有很多优点,例如大幅提高修改速度,在原型页面之间保持一致的风格,以及易于共享。

PowerMockups为PowerPoint添加了一些界面元素,使人们可以继续使用已经熟悉的工具。其特性包括:

  • 78种完全可编辑的用户界面元素
  • 84种线框图图标
  • 兼容Windows版的PowerPoint2007和2010

这些界面元素包括浏览器窗口、输入框、消息框、按钮等,被分为容器、导航、文字、图形和图标放置在工具栏上。下图显示了导航部分的界面元素。

PowerMockups Navigation Shapes

这些界面元素可以简化界面原型的创建,并且可以与PowerPoint内置的原型一起无缝使用。如果要创建动态原型,可以使用标准的PowerPoint功能来制作动画或者在页面间添加链接。还可以创下面这样的静态界面来表达功能和流程。

PowerMockup的网站可以找到更多相关信息。

查看英文原文:PowerMockup, A New Tool for Low Fidelity Mockups

译者 王瑜珩 InfoQ中文站编辑,ThoughtWorks咨询师,关注企业级Web开发、敏捷实践以及项目管理。

This entry was posted in UI. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s