.NET里的行为驱动开发

越来越多人把行为驱动开发(BDD)看作实施测试驱动开发的另一种方式。SpecFlowNSpec是.NET里比较流行的BDD框架。它们协助创建即使不是程序员也能读懂的测试规范,并允许软件的目的驱动它的开发。

BDD有两种主要的方式——xBehave和xSpec。第一种主要用于高层次的验收测试,而第二种则对单元级别的测试更有用。SpecFlow和Cucumber类似,属于第一种,而NSpec(紧跟RSpec的潮流)则属于第二种。二者各有所长,通常可以在一个项目里同时使用——SpecFlow覆盖场景级别的测试,而NSpec则覆盖细节单元级别的测试。

NUnitMSUnit等单元测试框架上使用NSpec或者类似的框架的好处是它允许以增量的方式生成上下文,同时不会让测试代码变得复杂。Dave Astels在《重新审视测试驱动开发》里给出了一个很好的例子,通过比较JUnit和RSpec,阐明细微的差别如何使编写更具可读性的测试变得更加容易。

除了它们的项目网站,还有一些教程示例可以帮助你入门的。

.NET里的BDD框架并非只有SpecFlow和NSpec,但它们算是最流行的。其它的还有Cuke4NukeNBehaveMSpec,各有各的优点和缺点。

BDD,作为测试驱动开发(TDD)的一种演化,起初是作为一项敏捷实践,使QA和非技术或业务人员更有效地参与到软件项目里。它扩展了TDD,使用自然语言编写测试用例,并结合领域驱动开发在编写代码之前描述它的目的和好处。

你有在.NET里尝试过行为驱动开发吗?如果有,你有哪些经验可以分享?

查看英文原文:Behavior Driven Development In .NET

This entry was posted in Agile. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s