SQL Server从Denali之后会告别OLE DB

微软的SQLCLi团队博客所写,Denali会是SQL Server最后一个支持OLE DB的版本。然而,由于微软会为SQL Server Denali提供七年的支持,因此实际上在产品中对OLE DB的支持还有相当长的时间。

之所以做出这样的改变,是因为微软认为ODBC才会是业界标准:

云平台会很普遍,为了支持所有从各种平台连接到云中的客户端应用程序,微软已经让SQL Azure完全支持ODBC,因为ODBC是唯一一组能够在所有平台——包括非Windows平台上——使用的API。从调查中可以看出,我们的合作伙伴 让应用程序使用ODBC的主要原因之一就是跨平台的支持。

曾经有一段时间,微软提升了OLE DB的地位,认为它是一种更好的关系型数据访问方式,所以这看起来像是一种倒退。据微软的首席程序经理Amina Saify所说,情况并不是那样

之所以要引入OLE DB,主要是为了给非关系型数据和关系型数据提供统一的数据访问。但是那是微软所独有的技术,只能够在微软的平台上运行。当需要从不同的平台对SQL Server进行统一访问的时候,ODBC总是更好的选择,我们的客户在各种调查、SDR和论坛中经常会提到这一点。

这种反对意见仅限于OLE DB在SQL Server本身上的使用;在其它实现中还可能会继续使用这种技术。微软提到,他们会继续支持ADO.NET(它可以基于OLE DB运行),但是那需要更新为非OLE DB的提供程序。SQL Servver当前使用OLE DB的各种特性,像Analysis Services、Integration Services和Linked Server都会更新,用ODBC来替代OLE DB。

微软已经提供了一份文档,说明如何把应用程序从OLE DB迁移到ODBC。你会受到这种改变的影响吗? 请在评论中告诉我我们。

查看英文原文:SQL Server Bids Farewell to OLE DB After Denali

Advertisements
此条目发表在DB分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s