WCF RIA 服务工具箱简介

为了纪念8月份 WCF RIA 服务工具箱的发布,我们对RIA服务的“基线”版本上提供的各种组件给出一份快速简介。这个新版本支持EntityFramework 4.1,包括Code First,以及对JavaScript/jQuery客户端的一个修订,该修订支持jQuery 1.5.1和更高版本。

WCF RIA服务工具包是单一的MSI或一系列 NuGet包。应该指出,单个NuGet包不支持LINQ到SQL的转换和ASP.NET的DomainDataSource和DomainValidator。

RIAServices.Endpoints – 它立即可用,但RIA服务只对二进制消息提供全面的支持。这对Silverlight客户端是没有问题的,但对于其他的客户端就另当别论了。该附加包增加 了对SOAP和JSON 端的支持。这一点现在非常重要,因为通常期望服务层同时支持Silverlight和IOS、Android等非微软客户端。

RIAServices.jQuery – 虽然可以使用原生JSON和AJAX调用,但要让一切都恰到好处,可能会非常棘手。所以,微软正在试图让WCF支持jQuery从而让它变得更容易。最终的目标是支持各种场景,包括能够生成你想要的客户端SDK,就像你通过WSDL文件生成.NET或Silverlight客户端一样。

RIAServices.ViewModel – 只支持Silverlight,提供了 DomainCollectionView类

RIAServices.T4 – 这是一个正常的T4代码生成器的替代方案,可让你插入到自己的自定义代码生成器。像许多微软的新技术那样,它没有内置的对Visual Basic或F#的支持。

RIAServices.WindowsAzure – TableDomainService允许使用Windows Azure表存储作为数据层。

RIAServices.EntityFramework – 这提供了EntityFramework 4.1支持的新DbDomainService,包括EF Code First。

查看英文原文: An Overview of WCF RIA Services Toolkit

译者 晁晓娟 从事Web开发管理多年,留过学,呆过外企,尝试过创业,关注项目管理,架构和产品。

Advertisements
此条目发表在ASP.NET, Best Practices, SOA分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s