jQuery 1.7将HTML5引入IE6-8,实施弃用策略

jQuery 1.7已于近日发布。新版本做出多项改进,如新的事件API,委托事件的性能更高,对IE6-8的HTML5支持,对AMD规范的支持等等。同时,jQuery还弃用了某些特性,以使jQuery保持精简。

以下是jQuery 1.7中一些让人感兴趣的新特性

  • 新的统一的事件API —— .on()替代了.bind()、.delegate()和.live();.off()替代了.unbind()、.undelegate()和.die()。
  • 大多数常用场合下委托事件的性能都得到了提升。
  • 更好地支持IE6-8下的HTML5标签,比如<section>可以使用.html()方法。而更老的IE版本仍然需要html5shiv或者Modernizer支持。
  • 动画切换效果——如.slideToggle()和.fadeToggle()——更加直观 – 当前一个动画过早结束时,后续的动画能够恰当地重置。
  • 支持AMD规范 —— jQuery现在可以和遵循AMD规范的脚本加载器协作,比如RequireJS或者curl.js。

jQuery团队还宣布,他们将开始弃用过时的特性,以使代码库更加精简,同时提高性能。有些API,比如.live()和.end()已在jQuery 1.7中被弃用 – 这些方法还将继续有效,但为了兼容以后的版本不建议使用它们。

一些非标准的特性在1.7版本中被彻底移除了 –

  • event.layerX和event.layerY
  • jQuery.isNaN()(非正式的函数)
  • jQuery.event.proxy()(非正式的方法)

关于新的弃用策略和已被弃用的特性,你可以在这篇博文中获得更多信息。

查看英文原文:jQuery 1.7 Brings HTML5 To IE6-8, Gets Deprecation Policy

This entry was posted in ASP.NET. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s