Node.js现可作为本地应用在Windows上运行

Node.js已可在不借助Cygwin的情况下,直接在Windows上运行,同时,在Windows和UX系统上的性能也有显著的提升。

Ryan Dahl,Node.js创始人,宣布了Node.js 0.6的发布,这是一个新的服务端JavaScript环境的稳定版本,其中一个重要的新特性是,通过使用Socket的I/O完成端口提供在Windows本地运行的支持。上一个版本的Node.js必须借助Cygwin才可在Windows上运行,但现在,已不再提供对Cygwin的支持。除Windows外,Node.js还支持Linux、Mac OS X、webOS及一些UX型系统:Solaris、FreeBSD和OpenBSD。

Dahl提到,向Windows平台的移植致使主要架构进行了调整,但大部分的API仍保持不变,而且在Unix系统上的性能也没有受到影响(这一直是大家所担心的)。他列举了具体的数据作为例证:

Linux v 0.4.12 Linux v 0.6.0
http_simple.js /bytes/1024 5461 r/s 6263 r/s
io.js 读 19.75 MB/s 26.63 MB/s
io.js 写 21.60 MB/s 17.40 MB/s
startup.js 74.7 ms 49.6 ms

唯一的一个问题就是Node.js 0.6版本在Linux上写数据的性能稍逊一筹。但是,脱离了Cygwin,Node.js在Windows上的性能有了明显的改善,以下数据可作为参考:

Windows v 0.4.12 Windows v 0.6.0
http_simple.js /bytes/1024 3858 r/s 5823 r/s
io.js 读 12.41 MB/s 26.51 MB/s
io.js 写 12.61 MB/s 33.58 MB/s
startup.js 152.81 ms 52.04 ms

Node.js 0.6在其他方面的改进主要体现在:在多进程之上集成了负载均衡、内置了用于压缩的zlib库。在Node实例之间更好地支持IPC(进程间通 信,Inter-process communication),改进了命令行调试器,此外,V8的版本也从3.1升级到了3.6。

关于API变更的具体细节可在GitHub页面查看。

此外Dahl还提到,他们计划缩短发布周期,尝试赶在与Google发布Chrome新版本V8(用于Google Chrome的JavaScript引擎)的同时,也将Node.js的新版本发布。

查看英文原文:Node.js Now Runs Natively on Windows

译者 贾国清 是InfoQ中文站高级策划编辑,热爱生活,喜欢旅游和体育运动。

Advertisements
This entry was posted in ASP.NET. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s