Visual Studio 11中用于调试并行应用程序的新工具

微软最近发布了Parallel Visualization Pack for Visual Studio 11的开发者预览版。构建此工具的目的是要扩展新的并行监视窗口(Parallel Watch Window)的功能,这次发布的包中包含了四种可视化工具,能够帮助你调试多线程的应用程序。

并行监视窗口让开发者可以查看应用程序中所有线程下的对象和值。它可以在应用程序的其它部分正常执行的前提下,对某些线程进行排序、标识或冻结。可视化包(Visualization Pack)为并行监视窗口添加了四种可视化工具。

Heat Map
“Heat Map”中能够以集群(clustered)、线性(linear)或者对数(logarithmic)的方式显示值,以帮助我们跨线程识别出对数据的不平均分布。

Histogram
这个图会跨线程按照出现的次数对表达式的值进行分组。它还让用户可以显示应用程序中任意未定义的值。

Scatterplot
这个可视化工具会创建在直角坐标系中显示数据的图,从而帮助我们找到异常的情况。

Object Expander
“Object Expander”让用户可以在并行监视窗口中向下钻取对象的所有成员,并跨线程对值进行比较。在其中可以对值或者整个线程进行标识和排序。默认的选项包括最大值、最小值、唯一值和未定义值。

这个可视化工具针对的是并行线程数量特别多——特别是在GPU上——的应用程序。它们可以与Visual Studio 11中所有支持使用调试窗口的语言协同工作。

你可以在Visual Studio Library下载到并行可视化包(Parallel Visualization Pack)。

查看英文原文:New Tool for Debugging Parallel Applications in Visual Studio 11

Advertisements
此条目发表在IDE分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s