Visual Studio 11中用于调试并行应用程序的新工具

微软最近发布了Parallel Visualization Pack for Visual Studio 11的开发者预览版。构建此工具的目的是要扩展新的并行监视窗口(Parallel Watch Window)的功能,这次发布的包中包含了四种可视化工具,能够帮助你调试多线程的应用程序。

并行监视窗口让开发者可以查看应用程序中所有线程下的对象和值。它可以在应用程序的其它部分正常执行的前提下,对某些线程进行排序、标识或冻结。可视化包(Visualization Pack)为并行监视窗口添加了四种可视化工具。

Heat Map
“Heat Map”中能够以集群(clustered)、线性(linear)或者对数(logarithmic)的方式显示值,以帮助我们跨线程识别出对数据的不平均分布。

Histogram
这个图会跨线程按照出现的次数对表达式的值进行分组。它还让用户可以显示应用程序中任意未定义的值。

Scatterplot
这个可视化工具会创建在直角坐标系中显示数据的图,从而帮助我们找到异常的情况。

Object Expander
“Object Expander”让用户可以在并行监视窗口中向下钻取对象的所有成员,并跨线程对值进行比较。在其中可以对值或者整个线程进行标识和排序。默认的选项包括最大值、最小值、唯一值和未定义值。

这个可视化工具针对的是并行线程数量特别多——特别是在GPU上——的应用程序。它们可以与Visual Studio 11中所有支持使用调试窗口的语言协同工作。

你可以在Visual Studio Library下载到并行可视化包(Parallel Visualization Pack)。

查看英文原文:New Tool for Debugging Parallel Applications in Visual Studio 11

This entry was posted in IDE. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s