PowerGUI让Visual Studio可以支持PowerShell脚本

Quest Software公司的PowerGUI Visual Studio Extension(VSX) 在Visual Studio中为PowerShell脚本提供了语法突出显示、智能提示、调试功能。除了这些核心的GUI特性之外,这项扩展还提供了PowerGUI设 定、导入模块、代码片段和控制台窗口功能。其中还包括了PowerShell项目类型。我们只需要在Visual Studio中单击,就可以在完整的PowerGUI脚本编辑器中打开PowerShell脚本。

PowerGUI VSX并非是独立的扩展;它依赖于PowerGUI软件来提供特性。当下载PowerGUI VSX的时候,你要确保同时下载了版本正确的PowerGUI安装包。

PowerGUI由Quest Software开发,是一种针对PowerShell脚本的免费IDE工具,其中提供了语法突出显示和智能提示等特性。PowerGUI中的基本功能单 元是PowerPack。一个PowerPack是一组PowerShell脚本,我们可以使用它来扩展PowerGUI中的功能。基本的power pack包括本地系统(Local System)、活动目录(Active Directory)和网络(Network)。

本地系统PowerPack为本地管理任务——像对Windows服务、本地用户和组以及进程的管理——提供了界面。网络PowerPack让我们 可以针对网络上的所有计算机运行相同的管理工具。活动目录PowerPack让我们可以在PowerGUI中执行很多日常任务,像对用户和组的管理等等。

PowerGUI会自动记录所有通过菜单执行的脚本,所以你可以通过菜单执行复杂的查询,并查看曾经执行过的命令。它还提供了调试和报表的功能。通过PowerPack程序库,它还提供了大量附加的功能。这个程序库当前包含100多个PowerPack。

PowerGUI Pro是PowerGUI的收费版本。这个版本中包含了MobileShell,它让我们可以从移动设备或者web浏览器执行基于PowerShell的 系统管理操作。其中还包含了集成的Microsoft team foundation server和SourceSafe源代码控制工具。Easy PowerShell Remoting特性通过预定义的设置简化了创建远程脚本和执行远程命令的操作。Power GUI Pro还让你可以编译你的脚本。Go to函数让你更易于在代码中跳转。这个版本还包括了技术支持。

Windows PowerShell是 一种免费的、基于网络的、命令行式的外壳和脚本语言,它是微软针对系统管理员设计的。它让管理员可以处理很多日常任务,包括对活动目录和 WMI(Windows Management Instrumentation)的运维。PowerShell基于Cmdlets,这是一种轻量级的命令,通常会返回.Net对象。用户可以使用预设定 的Cmdlet,或者自己创建。

查看英文原文:PowerGUI brings PowerShell scripting support to Visual Studio

Advertisements
This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s