PowerGUI让Visual Studio可以支持PowerShell脚本

Quest Software公司的PowerGUI Visual Studio Extension(VSX) 在Visual Studio中为PowerShell脚本提供了语法突出显示、智能提示、调试功能。除了这些核心的GUI特性之外,这项扩展还提供了PowerGUI设 定、导入模块、代码片段和控制台窗口功能。其中还包括了PowerShell项目类型。我们只需要在Visual Studio中单击,就可以在完整的PowerGUI脚本编辑器中打开PowerShell脚本。

PowerGUI VSX并非是独立的扩展;它依赖于PowerGUI软件来提供特性。当下载PowerGUI VSX的时候,你要确保同时下载了版本正确的PowerGUI安装包。

PowerGUI由Quest Software开发,是一种针对PowerShell脚本的免费IDE工具,其中提供了语法突出显示和智能提示等特性。PowerGUI中的基本功能单 元是PowerPack。一个PowerPack是一组PowerShell脚本,我们可以使用它来扩展PowerGUI中的功能。基本的power pack包括本地系统(Local System)、活动目录(Active Directory)和网络(Network)。

本地系统PowerPack为本地管理任务——像对Windows服务、本地用户和组以及进程的管理——提供了界面。网络PowerPack让我们 可以针对网络上的所有计算机运行相同的管理工具。活动目录PowerPack让我们可以在PowerGUI中执行很多日常任务,像对用户和组的管理等等。

PowerGUI会自动记录所有通过菜单执行的脚本,所以你可以通过菜单执行复杂的查询,并查看曾经执行过的命令。它还提供了调试和报表的功能。通过PowerPack程序库,它还提供了大量附加的功能。这个程序库当前包含100多个PowerPack。

PowerGUI Pro是PowerGUI的收费版本。这个版本中包含了MobileShell,它让我们可以从移动设备或者web浏览器执行基于PowerShell的 系统管理操作。其中还包含了集成的Microsoft team foundation server和SourceSafe源代码控制工具。Easy PowerShell Remoting特性通过预定义的设置简化了创建远程脚本和执行远程命令的操作。Power GUI Pro还让你可以编译你的脚本。Go to函数让你更易于在代码中跳转。这个版本还包括了技术支持。

Windows PowerShell是 一种免费的、基于网络的、命令行式的外壳和脚本语言,它是微软针对系统管理员设计的。它让管理员可以处理很多日常任务,包括对活动目录和 WMI(Windows Management Instrumentation)的运维。PowerShell基于Cmdlets,这是一种轻量级的命令,通常会返回.Net对象。用户可以使用预设定 的Cmdlet,或者自己创建。

查看英文原文:PowerGUI brings PowerShell scripting support to Visual Studio

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s