使用Code First Migrations依据代码更新数据库结构

ADO.NET团队最近发布了Code First Migrations Beta 1 for Entity Framework (EF)。该程序包已经在NuGet提供,位于EntityFramework.Migrations名称下。

应用程序开发领域中的代码先行(Code First)方法指的是先在代码中创建对象模型,然后按照模型生成数据库结构。这与“模型先行开发”类似,那种方式会使用Visual Studio中的EF设计器创建数据模型。(想要查看代码先行开发方式的实际效果,你可以访问ADO.NET团队的EF 4.2代码先行演练。)

Code First Migrations这种工具可以基于代码中所做的改变,以递增的方式更新已存的数据库结构。这可以按照自动或者手动的方式进行(微软将其称之为“带有魔 力的”和“没有魔力的”迁移),采用哪种方式依赖于对模型所做出的更新的类型。能够自动完成的变更类型有:

  • 增加属性或者类
  • 对属性和类重命名(想要使其正常工作,需要编写一些脚本)
  • 对列(column)或者表(table)重命名,而不对属性或类重命名
  • 删除属性

在任何一种情况下,执行命令Update-Database就会自动把变更应用到数据库结构上。

对于所有其它更新,Code First Migrations会使用Add-Migration命令创建变更数据库的脚本。这些迁移操作都会保存,并加上时间戳,让我们可以回滚到数据库结构的上 一个版本。除了能够对数据库结构做出变更之外,迁移操作中还可以包括用于操作数据的SQL命令。想要提交迁移操作,你只需要再次运行Update- Database命令。为了对数据库进行复制,Code First Migrations也可以使用Update-Database来创建SQL脚本:

Update-Database –TargetDatabase:"NewDatabase" –Script

ADO.Net团队已经提供了使用Code First Migrations的“没有魔力”“具有魔力的”两种方法的演练,你可以从中获得更多信息。

微软声称,这个beta版本只包含了Code First Migrations的Visual Studio实现,他们计划还要引入命令行和MSDeploy的版本。

查看英文原文:Code First Migrations Updates Data Structure From Code

译者 侯伯薇 是InfoQ中文站架构社区编辑,有多年对日和国内项目开发经验,目前关注企业中技术与实际业务之间的融合和协作。

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s