ESE Toolkit:使用Windows的内部高性能数据库构建应用程序

位于伦敦的Iiobo Ventures最近开发出了一种工具集,目标是要让开发者更易于使用Windows可扩展存储引擎(Windows Extensible Storage Engine,ESE)。该工具集包括C++和C#的类库,以及简单的应用程序。工具集的部分是基于BSD许可发布的。

大家都知道ESE(之前叫做JET Blue),它是一种内建的数据库,为Microsoft Exchange和Active Directory提供支持,另外还为多种其他Windows组件和服务提供支持。它是一种有索引的顺序访问法(ISAM)数据库,让应用程序可以使用索 引方式或顺序方式来存储数据。ESE是作为Windows 2000的一部分引入的,并在2005年前后公布了API(JET Blue)。

据Iiobo Ventures所说:

数据库技术提供了很高的性能,伸缩性方面可以在每个数据库文件中存储16TB的数据,还提供了一些像热备份之类的企业特性,并且为具有高达七层嵌套的示例事务提供了足够的灵活性支持。

我们可以使用ESE为Windows应用程序添加轻量级的数据存储功能,此外,它还为性能要求高的自定义数据库服务器应用程序提供了很吸引人的基础功能。

因为ESE的结构非常复杂,所以ESE Toolkit包含了一系列类库,让我们可以更容易地使用它。它们提供了高度的抽象,并在ESE数据访问中集成了托管和非托管的代码。开发者可以在C++ 和C#中使用标准的类和函数来创建表和查询,并受益于比标准关系型数据库更高的性能。

想要了解更多关于ESE和ESE Toolkit的信息,请访问Iiobo Ventures的网站。

查看英文原文:ESE Tookit: Use Windows’ Internal High-Performance Data Store To Build Applications

译者 侯伯薇 是InfoQ中文站架构社区编辑,有多年对日和国内项目开发经验,目前关注企业中技术与实际业务之间的融合和协作。

This entry was posted in DB. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s