雅虎开源了YSlow

雅虎决定了开源其YSlow。以后开发人员不再需要向雅虎提交功能请求,就可以自行改善该工具。本文还给出了YSlow与Google Page Speed之间的比较。

YSlow使用Mozilla公共许可协议 MPL 1.1下免费多年之后,雅虎决定将其在BSD许可 下开源 。 雅虎卓越性能小组过去经常从社区收集反馈来改善YSlow,而从现在起开发人员可以自己对工具随意进行改动。Marcel Duran是负责该项目的雅虎前端工程师,他已经将YSlow 代码放到了GitHub中,并邀请开发人员fork代码并发出拉取请求(pull  request),以便在确认合格之后合并到开发库中。Duran还将更新所有受支持的浏览器中的插件。从今往后,社区将不再依靠雅虎来实现特定的功能请求。

YSlow是一个类似Google Page Speed的 网页性能工具,后者于2009年在Apache 2.0许可下开源。两种工具之间略有不同:YSlow不仅拥有Firefox、Chrome、Safari和Opera上的插件(包括通过书签实现的移动 版本),还可以在命令提示符下执行;而Page Speed虽然只有针对Chrome和Firefox的插件,但它提供了一个分析网页的服务,该服务可应用在包括面向移动设备的网页上。Page Speed还有一个Apache模块,通过它可以重写各种网页资源、HTML、JavaScript、CSS、JPG和PNG以优化页面。

两种工具基于下面列出的规则进行页面分析:

除了能够分析页面外,两种工具还会提供一些改动建议以帮助改善网页的加载速度。

查看英文原文:Yahoo! Has Open Sourced YSlow

This entry was posted in ASP.NET. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s