微软为持久连接框架SignalR贡献基于Azure的向外扩展

Windows Azure团队架构设计师,Clements Vasters,在最近一篇博文中介绍了一个新的GitHub项目——SignalR。该项目使用Windows Azure服务总线(Service Bus)在服务器和客户端之间进行双向分发信息,它的出现让异步ASP.NET Web事件引擎具有向外扩展以及高吞吐消息传送能力成为可能。

SignalR类似与JavaScript实时框架,如Socket.IO。SignalR能够完成客户端向服务器的异步通信,并同时支持服务器向浏览器客户端推送事件。虽然没有直接绑定在ASP.NET中,但是SignalR项目由微软ASP.NET团队打造,用作为ASP.NET Web应用程序提供持久连接机制。SignalR的连接通过日益流行的WebSockets API完成,而如果WebSockets无法使用,它会透明地回落为长轮询技术(long-polling technique)。如果开发人员想使用Signal,需要在客户端层使用像jQuery的JavaScript框架,并在服务端层使用.NET代码编写应用和服务。SignalR具有多种编程模型(PersistentConnectionsHubs),它为开发人员提供了连接、消息接收群以及事件处理器的不同层次的访问。

虽然SignalR显示已经可在单台机器上扩展至上万个连接,但是开发人员还没有办法跨越多台Web服务器进行服务端组件部署。这会带来单点故障,而且限制应用程序可支持的并发连接数。Vasters说他使用Azure服务总线解决了这个问题:

上周,我为SignalR建立了一个Windows Azure服务总线底板(backplane),它能够部署SignalR解决方案到多个结点上,并可以跨越这些结点进行消息分发,确保每一个发送端拥有合理的顺序,以及光标cookie中结点到结点的正确性和一致性。

只要你的后端主机能够访问服务主线命名空间,不管你托管的SignalR解决方案中在什么地方,你都可以你使用这个底板。如果你的解决方案是放在Windows Azure的数据中心,那显然是最好不过的;当然,放在其他的地方也行,只是会多几(毫秒)的延迟。

使用基于Azure的SignalR项目,用户可以选择跨越服务总线Topics对消息进行分流,从而达到超过单个Topic能够支持的吞吐量。由于Vasters的这个项目利用到了已受支持的SignlR扩展点,因此只需对服务器应用程序进行很小的改动即可。你可以通过访问它在GitHub中的站点以下载或查看该项目的源代码。

查看英文原文:http://www.infoq.com/news/2012/02/azure-signalr

This entry was posted in ASP.NET, Cloud Computing. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s