SharpDevelop 4.2:目前改善了对ASP.NET MVC 3的支持

SharpDevelop是一款相对Visual Studio的免费替代品。它为那些不满足于Visual Studio Express提供的功能,但又不想花费800到11900美元购买其他功能版本的开发人员提供了一个诱人的选择。不幸的是,.NET快速发展的步伐已经 让 SharpDevelop处于下风。

SharpDevelop碰到的一个最为重大的挑战就是支持Razor视图引擎。事实上两年前Razor甚至还不存在,它只是ASP.NET MVC支持的众多视图引擎中的一种。但是,随着微软对Razor引擎的不断投入,它成功地让其他12种视图引擎退出了舞台。如今Razor已是面向.NET Web开发人员的IDE所必须具备的一部分。

SharpDevelop 4.2关注MVC/Razor两个方面的支持。对于Razor本身,SharpDevelop提供了语法高亮和HTMl折叠,但是对于它在普通C#代码文件中的代码补全功能,仍然还未支持。

此外,在SharpDevelop 4.2中手工添加控制器和视图会使用T4模板进行代码生成。因为是基于T4,所以开发人员可以通过更改模板来更好地适应他们的项目和风格。

查看英文原文:http://www.infoq.com/news/2012/03/SharpDevelop-Razor

This entry was posted in OS. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s