Xamarin的Mono for Android目前可运行于MIPS上

Xamarin公司已经完成了Mono向MIPS的移植,目前它推出了可运行于除ARM之外的MIPS架构上的Mono for Android

作为C#和CLR的开源实现,Mono随着的时间推移已经被移植到了各种不同的架构中,包括著名的x86、x86-64位、ARM、I64、 PowerPC、SPARC 32以及较少用到的Alpha和HPPA,后两个架构目前不受维护。 同样,也就有人从1.2.1版本开始就尝试将Mono移植到MIPS架构中。

MIPS Technologies已经将Android 4.0移植到了它们的平台之上,并在MWC 2012大会上公布了许多低成本设备,包括在印尼发布的仅售33美元的ICS平板,以及在中国发布的另一个低于100美元的设备。作为为iOS和Android提供跨平台Mono应用程序开发工具的公司,Xamarin与MIPS携手一同推出了基于MIPS架构之上的Mono for Android,它的推出让C#应用程序在此类设备上的开发成为可能。

Xamarin公司CTO——Miguel de lcaza为我们提供了一些关于MIPS移植的细节信息:

这次我们完成的移植早在过去4-6年前就开始了,但是始终没能在Mono老版本中完全完成。

从那时以后,由于Mono内部结构变化了不少,我们不得不重新做些工作来支持MIPS,不过最重要的是我们得让一次完整的移植通过我们所有的测试 集。虽然之前的工作已经能够让基础部分得以运行,但是对我们来说,发布一项产品需要确保它能够完整地支持Mono运行时的所有特性,包括用于嵌入式设备和 Android设备的迷你操作系统,到大量用户使用的服务器电脑,我们都需要进行支持。

此次移植有助于引发市场对低功耗模式处理器的重新关注。

de lcaza还提到此次MIPS移植中包含了一个通过Mono全套测试集的完整JIT,但是并没有提供对AOT的支持,因为“这是一项通常用于桌面部署、用在像iPhone一样的封闭环境以及防止JIT引擎运行的游戏控制台中的技术”。

查看英文原文:http://www.infoq.com/news/2012/02/Mono-Android-MIPS

This entry was posted in OS. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s