新版Entity Framework发布,EF 5先睹为快

Visual Studio 11 Beta刚发布,微软便紧随其后发布了Entity Framework (EF) 5 Beta 1。EF 5包含了一些仅在.NET框架4.5中才支持的特性。微软同时发布的还有EF 4.3.1,这一版本包含了对最近版本(引入Code First迁移)的一些修复。

EF 5包含了Entity Framework特性请求中呼声最高的枚举(Enum)支持,同时也包含了表值函数(Table-Valued Function)和空间数据类型(Spatial datatype)。(这三项特性均依赖于.NET框架4.5中引入的功能)。微软还提到EF 5中包含了提升整体性能的改动,如自动编译LINQ-to-Entities查询。

由于Visual Studio 11 Beta使用的是LocalDB而不是SQLEXPRESS,因此EF 5安装程序在安装过程中会检查使用中的数据库,并将其设置为默认服务器。除非SQLEXPRESS在安装期间处于运行状态,否则LocalDb会被设置为 默认服务器。Visual Studio 11中的实体模型设计器(Entity Model Designer)也有了一些改善,例如添加了多图模型(multi-diagram model)。

EF 4.3.1是一个完整的版本,该版本包含了一些修复并改善了错误报告。同EF5一样,EF 4.3.1现在也可以支持LocalDB和SQLEXPRESS。

EF 5以NuGet包的形式发放,使用它你需要安装Visual Studio 2011 Beta。另外,EF 4.3.1也可以从NuGet中找到。

你试过EF5了吗?请留言告诉我们。

查看英文原文:http://www.infoq.com/news/2012/03/EF-5

This entry was posted in DB. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s