Visual Studio 11:谁为开发者而开发?

Visual Studio 11相关新闻包含了大量关于用户界面变化和项目管理特性的信息。尽管它们很重要,但是却偏离了大多数开发者每天需要面对的主要任务,也就是编写优质的生产代码。VS11并不是传统的消费产品,但是鉴于现在的宣传,读者会对微软的目标客户有疑问。那么Microsoft为第一线的C++开发者提供了哪些新特性呢?

Visual C++团队最近重点强调了 一些为C++开发者提供的新特性,从而提供了一些答案。我们可以使用最初也是最重要的本地C++来编写Windows 8 Metro应用程序。这些应用程序能够使用DirectX或XAML UI框架。他们声称会使用经过优化的编译器以及改善的并行模式程序库(Parallel Patterns Library),从而改善编译后代码的性能。

扩展ISO C++11的实现

Herb Sutter对VS 11中关于C++ 11的支持等级做出进一步说明。他声称微软已经做到了:

“……对整个C++11标准库的完全支持…… 我们已经在VC++ 2010中交付了大多数C++11 标准库,现在我们在其中包含了线程、互斥(mutexes)、条件变量、atomics、futures和async,它们不仅仅是‘检查记号 (checkmark)’之类的特性,在ConcRT运行时之上构建的async和futures也会对并行模式库提供支持。哦,我们还基于 Boost.filesystem为针对目录和文件的可移植访问(portable access)交付了对标准草案头的实现。”

C++编译器会接受独立更新

Sutter还反复强调微软对所有C++11特性做出了终极支持。由于它还处于草案阶段,所以当VS11发布的时候,它并不会支持所有规格。相反,微软会定期为VS11部署更新来更新C++编译器。

首先你会看到的是社区技术预览版(CTP),我们将会在VC++11发布不久之后就发布它,我们期望采用新的命令行编译器模式(最初没有IDE集成和智能提示),你可以使用VC++11并快速开始利用新的C++11语言特性,稍后会发布完整的out-of-band版本,带来更多特性。

微软还没有宣布VS11是否会发布下一个Beta版,但是会有进一步的改善。Sutter关于out-of-band版本的说明证实,这是开发者了解未来功能的很好方式,而不需要等待微软传统需要多年的开发/测试/发布周期。

你可以从这里下载Visual Studio 11的beta版以及相关资料。

This entry was posted in IDE. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s