Mono for Android UI设计器介绍

Mono for Android很快将拥有自己的可视化用户界面设计器。目前它的可用版本为beta测试版(private beta),感兴趣的开发人员可以报名参与Mono for Android设计器测试版计划。下面我们将对话用户界面设计器架构师Lluis Sanchez以了解更多信息。

 

InfoQ:这个工具可以与AXML一起工作吗?还是说它有自己的文件格式?

设计器可以同标准的Android xml布局格式一起工作。

InfoQ:你们是怎样在IDE里面渲染Android UI的?它是托管在各种各样的模拟器里面,还是说你们重新实现了一份UI套件(UI stack)?

借助安装后的Android SDK,我们在一个外部Java进程中渲染Android UI。每当布局XML文件发生改变,MonoDevelop都会与该进程通信以获得UI图像。所有的鼠标处理以及选择装饰(selection decorations)都在MonoDevelop中完成。

InfoQ:你有考虑过将其开发成一个Visual Studio插件吗,还是说只是为MonoDevelop开发?

我们已经考虑过这点。我们希望很快能为VS提供一个测试版本的设计器。

InfoQ:设计工具会支持自定义子视图吗,还是说只能支持Android SDK中提供的那些?我的意思是,是否可以取出项目中创建好的视图,然后把它作为子视图用在相同项目中的另一个视图里?

可以使用自定义视图,但是它们不会被渲染,在显示时它们会呈现为一个模拟视图。关于如何渲染子视图,我们正在进行调研,不过目前它还不在我们的短期计划中。

InfoQ:有计划提供像XAML一样的数据绑定吗?

虽然我们还没有考虑这点,但是我们愿意开放地听取意见。beta测试计划的目标之一,就是为了更多地了解大家需要什么,以及我们该怎样改善设计器来对其进行支持。

查看英文原文:Introducing the Mono for Android UI Designer

Advertisements
This entry was posted in OS, UI. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s