微软宣布Team Foundataion Service新版云端生成服务

上周,拉斯维加斯VS Live大会上,微软宣布了Team Foundation Service的 新版生成服务(Build Service)。Team Foundataion Service是Team Foundation Server(TFS)的Azure版本。自从去年发布,Team Foundation Service就加入了创建生成版本的功能,不过直到最近,这个过程才由一直以来的手工操作变为自动。

任何时候只要团队成员签入文件,生成服务就会自动重新编译应用程序并运行测试。新服务使用了一个Azure VM角色,该角色在生成时会自动扩张,而在结束后进行收缩。微软科技院士(Technical fellow)Brian Harry说生成服务还可以走得更远:

当然,你能做的远不止生成这一件事情——同本地TFS一样,你可以运行一个包含编译、测试等在内的默认工作流;或者也可以创建一个自定义工作流来完成你想要做的事情。它的下一步计划在最短可能的时间里启动项目/团队并产生成果。

正如Harry所提到的,新的生成服务目标是提供类似内部TFS服务器的体验,不同之处仅在于新版云端版本使用LiveID而不是Windows登 陆账户。据微软称,一旦开发人员登陆之后,新版本在Visual Studio和Eclipse(使用Team Everywhere Explorer)中的体验将与TFS几乎相同。

如果工作流包含单元测试,那么这些测试会在文件签入时被自动运行,且结果将包含在生成报告中。除了MSTest之外,目前它还支持一些其他单元测试框架;Visual Studio ALM Team在博客中深入探讨了这点。

Harry说,微软每三周会发布Team Foundation Service的更新。不过由于目前还处于预览阶段,所以只有受邀账号才能使用。如果你想要尝试一下,可以在Team Foundation Service网站中提出邀请

查看英文原文:Microsoft Announces New Cloud Build for Team Foundation Service

Advertisements
此条目发表在IDE分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s