微软宣布Team Foundataion Service新版云端生成服务

上周,拉斯维加斯VS Live大会上,微软宣布了Team Foundation Service的 新版生成服务(Build Service)。Team Foundataion Service是Team Foundation Server(TFS)的Azure版本。自从去年发布,Team Foundation Service就加入了创建生成版本的功能,不过直到最近,这个过程才由一直以来的手工操作变为自动。

任何时候只要团队成员签入文件,生成服务就会自动重新编译应用程序并运行测试。新服务使用了一个Azure VM角色,该角色在生成时会自动扩张,而在结束后进行收缩。微软科技院士(Technical fellow)Brian Harry说生成服务还可以走得更远:

当然,你能做的远不止生成这一件事情——同本地TFS一样,你可以运行一个包含编译、测试等在内的默认工作流;或者也可以创建一个自定义工作流来完成你想要做的事情。它的下一步计划在最短可能的时间里启动项目/团队并产生成果。

正如Harry所提到的,新的生成服务目标是提供类似内部TFS服务器的体验,不同之处仅在于新版云端版本使用LiveID而不是Windows登 陆账户。据微软称,一旦开发人员登陆之后,新版本在Visual Studio和Eclipse(使用Team Everywhere Explorer)中的体验将与TFS几乎相同。

如果工作流包含单元测试,那么这些测试会在文件签入时被自动运行,且结果将包含在生成报告中。除了MSTest之外,目前它还支持一些其他单元测试框架;Visual Studio ALM Team在博客中深入探讨了这点。

Harry说,微软每三周会发布Team Foundation Service的更新。不过由于目前还处于预览阶段,所以只有受邀账号才能使用。如果你想要尝试一下,可以在Team Foundation Service网站中提出邀请

查看英文原文:Microsoft Announces New Cloud Build for Team Foundation Service

This entry was posted in IDE. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s