对触屏友好网站的一些建议

微软的IE团队终于发布了针对构建触屏友好网站的指南,这件事早在2009年就应该做了(那年Windows 7就在标榜它的触屏支持了)。其中的建议写得很直截了当。

第一条,“不要在悬停(hover)后隐藏内容”。无论是从可达性(accessibility)或是可用性(usability)的角度来看,隐藏内容都是个糟糕的主意,最终我们将看到这个实践被慢慢边缘化。

第二条建议是特定于IE 10的。可以使用名为“-ms-touch-action”的特殊CSS标签来控制页面或者元素对一些动作的响应,比如拖拽和两次轻拍(double-tapping),在构建游戏或支持拖放时这个特性非常有用。

第三条建议,“使用HTML5的表单来标识输入类型”,和触屏本身并没有太大关系。IE 10里会有针对Windows 8触屏的定制支持来处理HTML5输入控件,所有浏览器(除IE 9以外)对此特性都有所支持。QuirksMode提供了一些信息,说明了当前的桌面移动端浏览器对该项特性的支持情况。

最后一条建议与间距有关。微软声称人类指尖的大小在8到19毫米之间,平均是11毫米。基于这个平均值,他们建议任何能被触碰的东西都应该有40px或者更大,带有最小10px的间距。

因为这份指南没有涉及其他浏览器,InfoQ邀请读者们各抒己见,发表自己对触屏友好网站的建议。

查看英文原文:Recommendations for Touch Friendly Sites

译者 丁雪丰 是InfoQ中文站编辑,满江红翻译组核心成员,出版过《Spring攻略》、《JRuby实战》等多部译著。主要关注领域:企业级应用、海量数据计算、动态语言应用等。

This entry was posted in UI. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s