WCF数据服务5.0 RTM发布

最近,微软宣布了WCF数据服务5.0 RTM版本发布。WCF数据服务5.0中包含了一些新的特性,如词汇表(Vocabulary)、操作(Action)、新的空间原语(Spatial Primitives)以及对OData库的一些更新。

新特性主要用于支持开放式数据协议(OData)版本3中的增强部分。以下是部分有趣的特性:

  • 词汇表(Vocabularies) —— 标注,主要为使用OData发布的数据提供更丰富的描述(例如,类型验证/范围/显示相关的元数据);
  • 操作提供器(Action Providers) ——一种通过在数据中描述URI来注入行为的方法。用户可以通过向这些URI发送请求用于引发一些操作,该特性同样工作于Entity Framework
  • 16项新的空间原语(Spatial Primitives)——它允许客户端在过滤、投影和排序子句中对地理空间数据执行操作;
  • ODataLib现在支持对所有的OData负载进行序列化和反序列化;
  • EdmLib—— 构建服务的EDM以用于OData序列化/反序列化,其中包括支持标注;
  • 支持Any/All查询(目前还不支持联接Join)。

读者可以从微软下载中心下载RTM版本。

WCF数据服务可以创建和使用OData服务。OData协议是微软推出的一项新的数据共享标准,它旨在缩小不同服务供应商和消费者之间的差距并促进互操作性。

查看英文原文:WCF 5.0 – Vocabularies, Actions And Improved Spatial Support

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s