Xamarin为Mono for Android提供了一个可视化设计器

近日,Xamarin为其集成到Visual Studio或MonoDevelop的Mono for Android开发工具发布了一款可视化设计器

Xamarin Designer for Android是 个可用于创建Android应用界面的拖拽开发工具。该工具以Visual Studio或MonoDevelop插件的形式提供。该设计器可用于对所有原生Widget与控件进行布局,包括布局容器、图片与媒体,还可以修改其属 性、生成.axml文件。同时,该设计器支持基于语言、区域、国家与手机运营商的自定义布局。

该设计器具有如下组成部分:

  • 设计界面——以预览的形式展示了界面在目标设备上运行时的样子。
  • 工具箱——包含了一系列Widget与布局,可以拖拽到设计界面上。
  • 属性面板——展示了所选Widget的属性。
  • 大纲视图——以树状结构展示Widget,可以查看层级关系。

Xamarin Designer可用于Android 2.2到4.0.3,可以针对各种屏幕尺寸、分辨率、布局(portrait或landscape)以及设备配置(如物理键盘或附加的硬件按钮)来创建和编辑界面。

更新的Mono for Android 4.2带 有一个设备工具栏,可以将使用设计器编辑的应用部署到默认设备中。Xamarin的Android工具的最新版提供了针对Honeycomb与Ice Cream Sandwich的项目模板、签名向导、集成的Logcat、Java Binding库工具、大小降低一半的共享运行时以及一些Bug修复。

Xamarin并未单独提供该设计器而是将其集成到了Mono for Android中,用户可以使用其每年的订阅下载。

查看英文原文:Xamarin’s Mono for Android Now Includes a Visual Designer

译者 张龙 热衷于编程,乐于分享,对新技术有强烈的探索欲,对Java轻量级框架有一定研究。

This entry was posted in OS. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s