让你的ASP.NET Web应用工作在移动设备上

ASP.NET MVC 4中的视图切换功能(View-switcher)使得现有的聚焦于桌面的Web应用在移动设备上工作变得更加简单。Scott Hanselman演示了怎样使用该功能并分享了一些其他方面的技巧。

通常,客户端会进行一些修改来网站在移动设备上看起来好些,例如:

虽然这些技巧很有用,但是它们并不会优化带宽,也不会考虑桌面设备与移动设备在使用性上的区别。借助内置的浏览器检查支持以及新的视图切换功 能,ASP.NET现在可以切换视图模式,并发送单独的针对移动设备优化后的视图而不再是桌面视图。由于视图甚至可以进行部分切换,因此结合上述的客户端 技巧,你可以替换带宽较高的部分或至少你的Web应用程序中对用户友好的组件,同时仍然最大化重用性。

你还可以使用开源项目如51Degrees.mobi加强设备检测额访问详细信息,如输入类型、音频模式支持等等。关于各种注意事项的更多细节信息,请参阅ASP.NET Mobile站点中列出的一些资源

Scoot在DevCon12, Russia大会上演示了视图切换功能。除了移动方面以外,Scott还讨论了实时库SignalR以及One ASP.NET的概念。所有的视频链接都可以从他的博客中找到。

查看英文原文:Make Your ASP.NET Web Apps Work On Mobile

This entry was posted in ASP.NET, UT. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s