Microsoft Fakes——Shims简介

Shims是Microsoft Fakes Framework的一部分,支持测试时的方法拦截——包括框架方法。它实现了侵入性更小的单元测试,Rich Czyzewski在其名为“Noninvasive Unit Testing in ASP.NET MVC4 – A Microsoft Fakes Deep Dive”的文章中对其进行了介绍。

那么到底何为非侵入测试呢?Rich举了一个简单的例子,目前对FormsAuthentication.SignOut()的调用需要包装到单独的一个类中,这样就可以对调用对象进行单元测试了,因为FormsAuthentication依赖于HttpContext,而后者在运行测试时还尚未初始化。这就是侵入式的,因为这要求调整设计,目的仅仅是为了测试。

另一方面,Shims可以拦截到对FormsAuthentication.SignOut()的调用,然后调用我们自己的实现——这样就不必仅仅为了测试的目的对类进行包装,同时还降低了测试的侵入性。

对于Microsoft Fakes Framework新手来说,Shim Types可用于拦截并替换下面所有类型的方法调用:

  • 静态方法
  • 实例方法(针对所有实例或是某个特定实例)
  • 正常与静态的构造方法

除了模拟类之外,Shims还可以绑定到接口上。

Fakes Framework可与任何单元测试框架搭配使用,包括NUnit。Rich还对VS 2010引入的Moles技术与VS 11引入的Fakes进行了详尽的对比,他们之间的某些特性是非常相似的。

查看英文原文:Deep Dive With Microsoft Fakes – Shims

译者 张龙 热衷于编程,乐于分享,对新技术有强烈的探索欲,对Java轻量级框架有一定研究。

This entry was posted in UI. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s