枚举、Entity Framework和WCF数据服务

Entity Framework 5开始支持枚举,但是WCF数据服务中还不支持,这意味着你在编写OData服务的时候需要显式地对其进行处理。

EF 5最近刚刚发布,它包含了一种期待已久的特性——对枚举的支持。然而,WCF数据服务5.0还不支持枚举。由于WCF数据服务使用与Entity Framework相同的实体数据模型,如果你在WCF数据服务中使用包含了枚举的EF模型,那么就会导致神奇的错误

这是一种突破性的改变,在EF模型中有枚举的模型之前会被忽略,而不会出现错误。

据WCF数据服务团队所说, 对属性(property)使用NotMapped特性(attribute)可能会解决问题。然而,NotMapped特性让属性无法与底层的数据列映 射,这意味着我们可能要在Entity Framework中停止使用新添加的对枚举的支持。现在,在WCF数据服务的用户论坛上,对枚举的支持是呼声最高的特性

WCF数据服务支持使用REST的语义来创建和使用OData Web服务。

查看英文原文:Enums, Entity Framework And WCF Data Services

译者 侯伯薇 是InfoQ中文站架构社区编辑,有多年对日和国内项目开发经验,目前关注企业中技术与实际业务之间的融合和协作。

This entry was posted in DB. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s