Voke发布报告警示敏捷采纳者

本周早些时候,Voke公司(一家基于数据分析的公司,关注应用软件生命周期和它的全球化转换)发布了一份来自不同公司关于敏捷方法及其敏捷实践的调查报告,这份报告非常具有争议。你可以在Voke公司的网站上找到这份报告,不过你得付费订阅才能查看报告内容。你也可以在David Ramel的“应用发展趋势”网站上查看此报告的详细摘要

报告标题是“敏捷困境”,用200多名敏捷参与者的调查数据作支持——人员包括技术代表,以及非技术公司中,正在使用或曾经使用过敏捷开发方法的人 员。它的目的是为正评估敏捷方法是否适合团队的组织提供上下文环境。基于受访者的评价,报告把敏捷定义成“以开发者为中心”的方法,它允许开发人员在流程 上拒绝质量保证和系统管理员。报告认为敏捷的规则允许开发人员“远离流程、工具、文档,以及后续计划”。而且还有高达40%的受访者称使用敏捷方法并没有 带给他们成功,这更让报告的作者对敏捷方法热情减少了:“要小心敏捷运动可能只是开发人员反抗不想做的任务、计划,或者是机构推销认证、培训等敏捷服务的 一个机会”,他们如此说。

除了报告外,从调查回答中也能得出一些有趣的结论:64%的受访者认为转向敏捷开发的过程“混乱、艰难或者缓慢”。只有28%的人回答称使用敏捷方法获得了成功。报告中显示,实施敏捷开发最主要的好处是:版本发布更快了、得到了更多的反馈。网上可以找到大量的应用敏捷方法取得成功的故事和文章,它们与Voke的报告非常矛盾。技术社区中也有人对Voke的报告完全赞同。你觉得敏捷开发怎么样?你认为它是一个巨大的骗局吗?或者你同意slashdot网站上一位评论者所问的:“…是不是分析人员刚好调查了不合适的200个人?”

查看英文原文:http://www.infoq.com/news/2012/07/is_agile_a_scam

译者 郭雪品 InfoQ中文站编辑,项目经理。关注项目管理、敏捷、移动互联网,喜欢读书和分享。

This entry was posted in Agile. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s