用ASP.NET开发胖客户端应用程序

http://www.infoq.com/cn/news/2012/09/rca-asp-net

Web开发者可以使用诸如Backbone及Knockout等客户端库去更好地组织他们的客户端代码,并提供更丰富的客户端体验。我们指出了一些资源。

与主要关注DOM操作的JQuery不同,Backbone.js及Knockout.js则关注在你的代码中实现关注点分离,例如从用户界面元素中将你的数据模型分离出来。Backbone.js帮助你创建像MVC一样的结构,并提供REST风格的持久性。模型允许从视图中分离数据,而路由器为客户端页面之间的路由提供了便利。另一方面,Knockout.js关注的是声明式绑定(与XAML绑定类似),即将你的模型绑定至HTML元素,并保持依赖项跟踪——这样就可以使用MVVM风格的方法。然而,两个库都允许遵循其他的MV*模式。

一些有助于你入门的资源——

这些绝对不意味着那些是唯一可用的库/框架——还有一些其他的库/框架,其中一些已在本月初的一次InfoQ调查中有所涉及。Steve还罗列了适用于胖客户端应用程序的8个一流JS框架,同时做了有趣的比较,并洞悉了那些项目的未来发展方向。

ASP.NET团队也正在研发ASP.NET单页面应用程序(SPA),此功能本应与MVC 4一起发布,不过未能完成。目前仍是预览版。

查看英文原文:Rich Client Applications With ASP.NET

译者 高翌翔 基于.NET平台进行Web应用程序设计、开发,关注敏捷开发和架构设计,及各种提高代码可维护性的最佳实践。

This entry was posted in ASP.NET, UI. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s