ASP.NET——数据访问指导

https://chainding.wordpress.com/wp-admin/post-new.php

微软已经发布了适用于ASP.NET 4.5的数据访问指导。大部分变更都与ASP.NET 4.5的新功能有关,例如在Web Form(窗体)、及新的ASP.NET Web API方面的变更。

一些出自该指导的注意事项——

值得一提的是,有个指导针对的是,在WCF数据服务(Data Service)与ASP.NET Web API之间如何选择你的web服务。——

要是你希望通过HTTP协议快速暴露某个数据库,以便在公司内部网络的防火墙内使用该数据库,就该选择WCF数据服务。

与此相反,由于白名单方法比黑名单方法更安全,因此对于基于Internet的服务就应选择Web API。

WCF使用黑名单方法进行安全限制(默认情况下所有内容都可用),而Web API却使用白名单方法(默认情况下无内容可用)

在MSDN上有很多涉及不同场景的演练——有关更详细信息,请参见MSDN。

查看英文原文:ASP.NET – Data Access Guidance

译者 高翌翔 基于.NET平台进行Web应用程序设计、开发,关注敏捷开发和架构设计,及各种提高代码可维护性的最佳实践。

This entry was posted in ASP.NET. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s