ASP.NET将添加对LESS和CoffeeScript的支持

VS 2012的发布计划中更新了ASP.NET路线图。下一组特性将专注于OData功能和新增以及更新了的MVC模板。最大的变更是为了Upshot.js和基于Web API的DataController而放弃支持单页面应用程序模板(Single Page Applications template)。

与其将资源投入到实验中,Microsoft更专注于以下的工具和技术:

  • LESS:支持动态行为的CSS扩展
  • CoffeeScript:编译成JavaScript的编程语言
  • Knockout.js:JavaScript的MVVM框架
  • Mustache:声明式数据模板
  • HandleBars:与Mustache模板兼容的语义模板引擎
  • 将JSON转换成.NET类

关于CoffeScript,Mads Kristensen说到,“我们正在开发编辑器,而非编译器或者调试器”。尚不清楚对其余部分的最终支持能到什么程度。人们期望在计划完善、资源全部到位之后,应该更新该路线图。

补充说明:Upshot.js及其DataController未必就是过时的。“如果需要额外的库以完善SPA体验”,Microsoft日后可能恢复这个项目。

通信框架SignalR也将具备“添加SignalR连接的项目模板、ASP.NET程序插槽以及集成了ASP.NET MVC和ASP.NET的完整的项目模板。”

在安全方面,ASP.NET团队正为运行在Windows Azure上的网站添加Windows身份验证支持。这要求配置Windows Azure活动目录

Web API将包含众多优秀的特性。对于运维团队,更重要的是现场诊断和针对System.Diagnostics的日志钩子、ETW、NLog以及Log4Net。

对于那些无法获取基于WSDL代码生成协议的开发者,完善的接口文档至关重要。Web API正通过全新的Web API帮助页面自动生成特性解决该问题。

Web API帮助页面将使得生成丰富的基于Web的文档更加容易,这些文档包含了资源的URI地址,支持HTTP请求,期望的参数以及消息负载示例。

最后但并非不重要的一点,OData正启用新的URI解析器。“开发者们将能够控制OData的查询语义。使用新版的OData格式、元数据控制器以及建模能力,OData后端可以通过任何数据源实现。”

查看英文原文ASP.NET to Add Support for LESS and CoffeeScript


感谢贾国清对本文的审校。

给InfoQ中文站投稿或者参与内容翻译工作,请邮件至editors@cn.infoq.com。也欢迎大家通过新浪微博(@InfoQ)或者腾讯微博(@InfoQ)关注我们,并与我们的编辑和其他读者朋友交流。

This entry was posted in ASP.NET. Bookmark the permalink.

2 条 ASP.NET将添加对LESS和CoffeeScript的支持 的回复

  1. Great beat ! I would like to apprentice while you amend your site, how could i
    subscribe for a weblog web site? The account helped me a applicable deal.

    I were a little bit acquainted of this your broadcast offered
    shiny transparent concept

  2. Thanks for sharing your thoughts on pallet rack.

    Regards

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s