为Web应用程序提速的50条秘技

Jatinder Mann是微软Internet Explorer产品的一名项目经理,在BUILD 2012大会上,他做了题为“提高HTML5应用和网站性能的50条秘技(50 performance tricks to make your HTML5 apps and sites faster)”的演讲,介绍了很多为Web应用程序提速的技巧。

Mann的建议是按照下面六个原则组织的。

1. 快速响应网络请求。

  • 避免重定向。排名前1000的网站中,63%使用了重定向。如果不执行重定向的话,页面速度可以提高10%。
  • 避免Meta-refresh。世界上14%的URL使用了Meta-refresh。
  • 尽可能通过CDN定位用户,使服务器响应时间最小化。
  • 从不同的域下载资源,使并发连接的应用最大化。
  • 复用连接。不要在响应请求时关闭连接。
  • 确保页面加载不会因合作伙伴网站提供的数据而延迟。
  • 了解耗时的网络组件,如重定向、缓存、DNS、请求和响应等。在IE 9和10中可以使用Navigation Timing API来测量浏览器花在每个操作上的时间。

2. 最小化下载的字节数。

加载页面时,要尽量减少下载的数据量。平均而言,每个页面要下载的数据量达777KB,其中有474KB的图片、128KB的脚本和84KB的Flash。

  • 请求gzip压缩的内容。
  • 将资源保存在本地的包中,比如为Windows商店应用生成的包资源索引(Package Resource Index)文件。这样当需要这些资源时就可以很容易地获取到。
  • 使用HTML5 App Cache缓存动态资源。App Cache会只下载一次资源,从而避免多次网络行程。当应用的版本号发生变化时,它会自动重新下载相应资源。
  • 尽量在响应中使用“Expires”字段来提供可缓存的内容。
  • 通过设定请求的If-Modified-Since字段来使用条件请求。
  • 缓存数据请求,如HTTP、XML和JSON等,因为大约95-96%的请求不会整天变化。虽然这个想法很合理,但实际缓存接收到的请求的网站所占比重还不到1%。
  • 用大写将文件命名标准化。虽然服务器可能把Icon.jpg当作 icon.jpg,但是对于Web平台而言,它们是不同的资源,对应不同的网络请求。

3. 高效地组织标记。

对于IE而言,请使用最新的标记标准,因为它速度最快。IE 10也能识别早期的IE6-IE9标记风格,但是其速度不如新的标记风格。

  • 特定的业务Web应用可能需要强制IE运行于传统模式,请使用HTTP头字段“X-UA-Compatible: IE=EmulateIE7”来代替HTML标签 ,这样速度会快一些。
  • 为了平滑地渲染,样式表应该链接在页面顶部的<head>之中的<title>后面。
  • 绝对不要在页面底部链接样式表。否则加载页面时可能会出现闪烁。
  • 对于分层样式,不要使用“@import”,因为它是同步的,会阻塞CSS数据结构的创建和屏幕绘制。
  • 避免样式的嵌入和内联,因为它会强制浏览器在HTML和CSS解析器之间进行上下文切换。
  • 仅包含必要的样式。不要下载和解析用不到的样式。
  • 仅在页面底部链接JavaScript。这可以确保脚本执行时图片和CSS等资源已经加载,无需等待,也避免了上下文切换。
  • 不要在页面开头链接JavaScript。如果某些脚本必须在开始处加载的话,请使用“defer”属性。
  • 不要内联JavaScript,这样可以避免上下文切换。
  • 使用“async”属性加载JavaScript,这样整个脚本就可以异步加载和执行。
  • 避免冗余代码。世界上52%的网页包含100行甚至更多的冗余代码,比如一个JavaScript文件被链接了两次。
  • 将一个JS框架标准化,无论是jQuery,Dojo,Prototype.js还是其他框架。浏览器没有必要加载多个功能基本相同的框架。
  • 不要加载FB和Twitter等网站的脚本,只是看起来很酷而已,它们会争用资源。

4. 优化多媒体资源的使用。

图片是最常用的资源,每个页面平均会下载58张图片。

  • 尽量避免下载太多图片,根据页面加载时间将图片最大数量控制在20-30之间。
  • 使用Image Sprites将多个图片组合成一个。该技术可以减少网络连接数,也会减少下载的字节数并节省GPU处理周期。
  • 手动创建Image Sprites,因为工具创建的可能会留下较大的空洞,这会加大需要下载的数据量,也需要更多的GPU 处理周期。
  • 使用PNG格式的图片,该格式在下载大小、解码时间、兼容性和压缩率之间实现了完美的折中。JPEG格式可以用于照片。
  • 使用原始的图像分辨率,这样可以避免下载不必要的数据以及缩放所需的CPU 处理。
  • 尽可能使用CSS3 Gradient替代图片。
  • 尽可能使用CSS3 border radius替代图片。
  • 使用CSS3 Transform来创建移动、旋转和倾斜效果。
  • 对于小型的单个图片,可以使用Data URI。这样可以节省一张图片的下载量。
  • 避免复杂的SVG,因为它们会延长下载和处理时间。
  • 当包含HTML5时,指定一个预览图片。这样浏览器就不必下载整个视频文件来确定预览图片了。
  • 使用HTML5来代替Flash、Silverlight或QuickTime。HTML5速度更快,而且其他几种形式的运行时插件会消耗系统资源。
  • 主动地以异步方式下载富媒体资源并将其保存在App Cache中。

5. 编写快速的JavaScript。

  • 在JavaScript中进行数学运算时尽量使用整型。JavaScript的浮点运算比相应的整型运算耗费的时间要多得多。在进行数学运算,特别是计算密集型运算时,请使用Math.floor和Math.ceil将浮点数转换为整型数。
  • 降低JavaScript代码量,这样不但可以减少下载的数据量,而且能够提供更好的运行时性能。
  • 按需初始化JS。当需要时动态加载JS。
  • 通过缓存变量(如document和body等)使DOM交互减到最少。
  • 使用内置的DOM代码,如element.firstChild或node.nextSibling等。这些代码都是高度优化的,相对于第三方库能提供更好的性能。
  • 访问大量DOM元素时,使用querySelectorAll。
  • 使用.innerHTML来构建动态页面。
  • 批量标记更改。
  • 维护小巧而健壮的DOM——将其元素数目控制在1000以内。.
  • JSON快于XML。
  • 使用浏览器的JSON原生方法。
  • 不要滥用正则表达式。

6. 知道你的应用在做什么。

  • 理解JavaScript定时器,了解setTimeout和clearInterval。除非确定要使用定时器完成一些功能,否则不要启动定时器。组合定时器也是如此。
  • 如果监视器的刷新率是60Hz,请将显式帧的定时器调整为16.7 ms。
  • 在IE 10、Chrome和Firefox中,图形处理请使用requestAnimationFrame动画函数。其绘制通过回调实现,因此不需要定时器。
  • 使用可见性API(document.hidden和 Visibilityhange)来确定应用程序的可见状态,如果页面是隐藏的,就关闭该活动。这样可以节省CPU和电池寿命。

Mann建议在IE中使用Windows Performance Tools来测试Web页面的性能, 并以减少CPU时间和增加并发性为目标进行优化。

参考英文原文50 Tricks for Faster Web Applications

This entry was posted in ASP.NET, Best Practices. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s