用Xwt构建跨平台应用程序

Xwt是为Mono和.NET创建的基于.NET框架的跨平台开源UI工具包,它使用通用的API,构建于所支持的每种平台的原生Widget工具包之上。它主要用来创建基于同一个代码库的跨平台桌面应用程序。使用Xwt创建的应用程序在相应平台上具有本地化的视觉效果。 Xwt既可单独使用来创建完整的应用程序,也可嵌入到现有系统中。这让开发者能够使用原生组件开发应用的核心部分,并利用Xwt创建特定模块,例如对话框,消息框等。 最新版的Xwt包含下列特性

  • 支持GTKCocoa(Mac)和WPF(Windows)
  • 能够在同一应用程序中使用多个后端
  • Widget库
  • 绘图API
  • 可扩展
  • 可插入新的后端
  • 可扩展现有后端
  • 将用户界面嵌入到原生UI

XWT工具包包括了WindowsMacOS XLinux等平台相关的类库。要生成所需要的库,请用Visual Studio 2012或者MonoDevelop打开Xwt.sln,然后构建这个解决方案。例如,在Windows下构建WPF应用程序需要用到Xwt.dll和Xwt.WPF.dll。 要为应用程序创建内容,需要用到Widget。XWT还一同发布了大量Widget,它们均继承了抽象基类Xwt.Widget。

查看英文原文:Build Cross Platform Applications with Xwt


感谢臧秀涛对本文的审校。

给InfoQ中文站投稿或者参与内容翻译工作,请邮件至editors@cn.infoq.com。也欢迎大家通过新浪微博(@InfoQ)或者腾讯微博(@InfoQ)关注我们,并与我们的编辑和其他读者朋友交流。

This entry was posted in OS, UI. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s