Android应用开发资源

Android应用设计和开发人员现在可以参考由Android用户体验(UX)团队官方发布的Android设计指南。该指南提供了开发者应该遵循的基本原则,并列出了很多细节指导,涉及设备与显示主题触控交互度量与栅格排版色彩图标设计,以及如何编写用户交互界面的提示语。

Android开发者门户提供了一个综合性训练的资源中心,通过全面的说明、流程图、代码片段及示例项目,帮助开发者逐步学习与Android应用开发相关的概念。

初学者首先应参考新手上路面板中提供的材料。在学习了Android应用开发的基本概念后,开发者可以进一步深入学习开发应用所需的知识技能,包括多媒体图形动画网络连接云计算用户信息位置

此外,该门户还提供了一些最佳实践,适用于创建性能导向的应用,以及保证安全和隐私所需的方法。开发者还需要学习如何使用Google Play发布销售应用。

开发者关系团队提供了一个每周播出的Android Design in Action直播节目,他们在其中讨论最佳设计理念和指南,并在现场实践,展示样例。

Pluralsight提供以下课程:Android开发Android4.0特性在Android开发中使用intent使用ActionBar提升用户交互,以及Android异步编程及服务

以下列出若干为Android应用开发准备的书籍:

Beginning Android 4 Application Development by Wei-Meng Lee

Professional Android 4 Application Development by Reto Meier

Programming Android by Zigurd Mednieks

Android Programming Painless by Camilus Raynaldo

100 Ways To Use Your Android Device by Jaison B

ApressPackt Publishing出版了大量Android开发相关的书籍。

查看英文原文Resources for Android App Development


感谢杨赛对本文的审校。

给InfoQ中文站投稿或者参与内容翻译工作,请邮件至editors@cn.infoq.com。也欢迎大家通过新浪微博(@InfoQ)或者腾讯微博(@InfoQ)关注我们,并与我们的编辑和其他读者朋友交流。

This entry was posted in OS, UI. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s