敏捷市场人员在SprintZero研讨会上创建了一个敏捷市场宣言

受到敏捷软件开发宣言所鼓舞,一群自称为“敏捷市场人员”的人召开了一个名为SprintZero的研讨会,在该会议上商定了一组共同遵守的价值观,并且将其整理成“敏捷市场宣言”。这次在旧金山Mindjet地区召开的会议是关于敏捷市场实践的第一次研讨会。会议所有活动均免费。令人瞩目的是敏捷社区领袖的出席,包括 Jim Ewel, John Cass 以及 Travis Arnold

在过去的两三年时间里,出现过数个独立的敏捷市场宣言。为了准备SprintZero活动,Travis Arnold为这些宣言准备了一个综合报道,用于整理这些价值观,从而为搭建敏捷市场宣言的初始框架做准备。这些价值观随后被提交给社区进行投票,并将大家所认同的那些作为宣言的一部分合并了进去。

通过新的市场营销方法,我们在探索为客户以及我们的组织创造价值的更好的方法。通过这项工作,我们确立了如下价值观:

  • 经过验证的学习胜过观点和惯例
  • 关注于客户的协作胜过建模和等级划分
  • 自适应和迭代式活动胜过大爆炸式运动
  • 顾客发现过程胜过静态预测
  • 灵活的计划胜过僵硬的计划
  • 响应变化胜过遵循计划
  • 许多小实验胜过少数大的赌注

同样是受到敏捷软件开发准则的激励,该组人同时还列出了敏捷市场准则的候选列表。Miguel Tam将其修改后应用到了市场领域中:

  • 我们最优先考虑的是通过尽早的,持续提供市场营销,解决问题,以满足顾客
  • 我们欢迎改变,并且准备改变。我们认为,快速响应改变的能力是一项竞争优势
  • 频繁地提交营销方案,间隔从几个星期到几个月,并尽可能缩短周期
  • 伟大的市场行为离不开与商务、销售和开发人员紧密配合
  • 围绕被激励起来的个体构建市场营销计划。给他们所需要的环境和支持,信任他们能够完成工作
  • 通过创建-测量-学习的反馈回路来学习,这是衡量进步的首要方法
  • 可持续的市场营销需要你保持稳定的速度和沟通途径
  • 不要担心失败;只是不要以同样的方式失败两次;
  • 持续关注市场基本面,此外良好的计划也会增强敏捷能力
  • 简单是关键

关于敏捷市场运动后的动机Jim Ewel分享他的观点为:

旧的市场方式暮气沉沉,却不会简单逝去。正如Marty Smith 所说,当喊叫没有作用时,有些人只是提高音量。我们,作为敏捷市场人员,会将我们的声音加入到要求市场行为作出改变的越来越高的呼声中——市场行为需要变得更加适应客户,变得更加符合授权,变得更加透明,当然地,变得更加敏捷。

查看英文原文Agile Marketers Create an Agile Marketing Manifesto at SprintZero


感谢崔康对本文的审校。

给InfoQ中文站投稿或者参与内容翻译工作,请邮件至editors@cn.infoq.com。也欢迎大家通过新浪微博(@InfoQ)或者腾讯微博(@InfoQ)关注我们,并与我们的编辑和其他读者朋友交流。

This entry was posted in Agile. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s