Visual Studio拥抱Git

一直以来,Microsoft Visual Studio通过第三方扩展和工具来访问外部源代码控制系统。上周三,Microsoft宣布在Visual Studio中加入对分布式源代码控制系统(DCVS)Git的原生支持。

自从Linus Torvalds为了进行Linux kernel开发而创建Git后,Git就在开源界广为人知。自2005年Git发布以来,它的流行度不断提高,现如今已有数不清的的私有和公开项目在Git上进行管理。与Team Foundation Server(TFS)的集中式源代码管理不同,Git使用的是一种不依赖于中央服务器的分布式管理模型。

据Microsoft的Brian Harry所说,他在与Mercurial等DCVS对比后,最终出于以下原因选择了Git:

“很快我们就意识到,Git已经快速占据了DCVS的主流,甚至可以说Git已经成为了DCVS的代名词。我们其实也认真考虑过自己搭建DCVS, 因为Git对Windows开发者而言可没有对其它平台的开发者那么友好易用,但采用Git方案,我们就可以把精力花在更有独到价值的事情上,而不是花精 力让自己的工具去“追赶”Git的脚步。”

Harry提到,VS中对Git的支持不光体现在TFS上Git的互操作性,还包括VS中的Git直接支持标准的Git库(如local、 enterprise、Codeplex、GitHub和BitBucket等),并且TFS也支持大部分标准Git客户端,包括 Xcode,Eclipse和命令行工具。

VS2012.2的用户现在可以下载这个预览版来 尝尝鲜。Team Foundation Service目前已支持Git库,而Team Foundation Server则会在下一次重大更新发布后支持Git库。Harry提到,在这个VS扩展插件正式发布之前,Microsoft计划大约每三周左右发布一次 更新。

对于想选择替代方案的用户,可以考虑由yysun创建的Git Source Control Provider。它为还在VS2010和VS2008平台的用户使用Git提供了解决方案,Microsoft已声明不计划发布支持上述VS版本的Git插件。

查看英文原文Visual Studio Gets Git


感谢康锦龙对本文的审校。

给InfoQ中文站投稿或者参与内容翻译工作,请邮件至editors@cn.infoq.com。也欢迎大家通过新浪微博(@InfoQ)或者腾讯微博(@InfoQ)关注我们,并与我们的编辑和其他读者朋友交流。

This entry was posted in IDE. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s