Brent Ozar谈如何提高SQL Server的生产力

SQL Server顾问Brent Ozar最近发表了一篇文章,谈到了每个SQL Server开发者在他们日常的编程任务中应该遵循的七种技术。按照Brent的说法,开发者应该尽量避免使用ORDER BY语句,他还建议开发者将所有查询结果放入应用程序内存中再进行排序。

如果数据库要执行数据处理、排序、加载及缓存等任务,理想情况下每项任务应该使用一个独立的数据库。Brent建议这些数据库使用简单恢复模式,而且每天进行一次备份。

他同时建议开发者应有效地利用动态管理视图(DMV), 还建议对于应用程序中的不同场景,如数据读写、5至15分钟前的老数据以及昨天之前的老数据,应该使用3种不同的连接字符串来建立连接。按照Brent的 说法,第一种连接字符串的使用场景不易伸缩,因为我们在SQL Server中并没有多少办法将负载横向扩展到处理写入的多台服务器上。

“对应用来说,已提交读快照隔离(Read-Committed Snapshot Isolation)是比With(Nolock)更好的选择,因为少了很多阻塞的麻烦,同时提供了一致的数据”,Brent说道。

按照Brent所说,你不应该再去参考老版本的书和在线文档,因为它们不会定期更新。“当看到某个听着不错的建议时,我喜欢采取‘质疑Phil博士’(译注:Dr.Phil是美国的一档电视秀,一些观众对主持人的生活观念持有不同意见)这样的策略”,Brent说道。

最后Brent还建议,如果想重用代码,那么最好用存储过程视图代替函数。他认为函数对数据库层的性能有很大影响。

不过,有些开发者并不同意Brent的建议。

Tyler Burd说道:

我不同意无节制地采用第2条意见(即“避免ORDER BY,而是在应用程序中排序”)。

Brent对Tyler的评论回应道:

为什么不把整个数据集加载到应用程序中并缓存下来呢?

还有个别开发者留言,反对Brent所说的避免函数而使用视图和存储过程的观点。

你是支持还是反对Brent的技巧和建议呢?请在此留言,InfoQ保证将其发给Brent进行处理和回复如何?

查看英文原文Brent Ozar on Improving Productivity with SQL Server

This entry was posted in DB. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s