使用Xamarin Mobility Scanner评估迁移到移动平台的工作量

Xamarin最近发布了Xamarin Mobility Scanner,它是一个免费的在线服务用于对.NET类库进行扫描,以评估将它们迁移到Android、iOS、Windows Phone和Windows Store的工作量。

这个服务对于那些使用Xamarin的跨平台解决方案把他们原来的.NET应用迁移到三个最重要的移动平台感兴趣的企业来说是很有用的。该服务遍历所有在.exe或.dll文件中的所有方法,列出它们当中哪些是无法对应跨平台的方法。

我们尝试了对两个项目使用该服务:JSON.NET,这是使用了一些图形界面代码的.NET JSON序列器和Windows XP Snipping Tool,这是一个小型的.NET图形界面工具。结果如何下:

JSON.NET

Android中的98%意思是JSON.NET中98%的代码可以迁移到Android中去。剩下的2%代表那些依赖不兼容的方法的类型。有趣的是,Windows Store和Windows Phone比Android和iOS能够迁移的代码比例还低。

Windows XP Snipping Tool

在这个案例中可以看到木桶几乎是空的,预期到更少数量的兼容方法表明这个应用是和图形界面相关的并且Xamarin会帮助构建应用的业务逻辑,需要为每种平台单独构建UI。

报告还包括未能在四个平台都提供的不兼容的方法列表,以及哪些方法调用了它们。该服务也会计算迁移应用而不是重写所节省的时间,但并没提供计算的方法。可能是将一系列找到的兼容方法的数目乘以每个方法平均所耗费的分钟数。

根据Xamarin所说的,二进制文包是不会上传到Xamarin中,取而代之的是在本地浏览器中进行评估。但分析的结果――名称和不兼容的方法数目是会发送到他们的网站的。

查看英文原文Evaluating Porting Efforts with Xamarin Mobility Scanner


感谢崔康对本文的审校。

给InfoQ中文站投稿或者参与内容翻译工作,请邮件至editors@cn.infoq.com。也欢迎大家通过新浪微博(@InfoQ)或者腾讯微博(@InfoQ)关注我们,并与我们的编辑和其他读者朋友交流。

This entry was posted in OS. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s